それって時間ないから最高効率のものをやるなら今はエキルレだとしても他に最高効率のものがあったとしても結局最高効率しか出来ないなら何が最高効率でも同じ答えに行き着きませんか?
最高効率を複数用意したとしてもルーティーンが同じになりまた同じ答えに行き着くと思います。
制限を緩くしたとして、時間がある人が週一オンラインになってしまうとまたそこでやる事がない、つまらない等の弊害も生まれます。
ルーレットのボーナスを週に何回かをエキルレに回す事ができるとかなら禁書に関しては誰も損はしないかなぁとは思います。つまらないの解決にはなりませんけどね。
個人的には週制限トークンに関してはもりもり溜まっていいと思うんだよ。そのための週制限だし
じゃあどういう形で溜めるべきかで話し合うといいんじゃないかな
トークンの魅力をとった分はIDにマテリジャでもつければいいんじゃないのと思ったり
週始めにやりつくしてやることないって・・・
どんだけ計画性がないんですか・・・
って思っちゃうけど
時間ある人は
今まで通り一日一回で遊べばいいんじゃないですかね
それでも余るなら他のこと(ギャザクラやPVPなど)に
リソースを回せばいいんじゃないですか?
Last edited by Nico_rekka; 02-09-2016 at 07:59 AM.
そもそも本当に毎日いかなくてもカンスト余裕ですよね。
私、3..0のころ、土日から稼ぎ始めてもなんとでもなってましたけどね。
もっと気楽でいいんでは。
そろそろ過去コンテンツ救済の意味でも、クリタワ3種やバハで禁書トークンが入るようになると選択肢も増えるし良いと思う・・・(バハは今でもギミック分かってない人いると難しいので調整してもらって)
Last edited by sen1014; 09-10-2016 at 08:26 AM.
1日1回6日で回すと
エキルレ 75禁書×6日 450禁書
土日で3か所づつ6か所回すと仮定して
エキルレ+LV60+エキルエID 160禁書×2日間 320禁書
差額の130を残りの5日間の中で振り分けるわけだから
エキルレ1回 75 と LV60ルレ 1回 討伐ルレ 1回で 130禁書
残り2日と1日の大半は安心して楽しめると思うんだけどねぇ。
じゃ、毎日2ID突入で土日は好きなことに時間を充てると?
エキルレ+LV60ルレ 120禁書×4日 480禁書
と言う事は火、水、木、金、月の5日のうち4日を消費すれば
溜まるわけですな。
正直、平日を楽しんでその間に集まった禁書を考えながら土日で
帳尻合わせれば普通にたまりそうな気がしないでもないのですけどね。
飽きるって問題は禁書の排出場所を増やすって手段以外、回数は
変わらんし、週制限が解放されない限りルーレット権の累積って
メリットが少ないと思うんだよなぁ。
Last edited by sijimi22; 02-09-2016 at 03:21 PM.
開発の都合で毎日ログインしてほしいなら
ログインするだけである程度トークンゲットでよくないですかね
IDなんてすぐ飽きちゃいますし
毎日ログインしてれば週に3回くらいIDいけば上限までたまるくらいのバランスにしてほしいかな
Player
この話題って
PSから据え置きゲーの延長で、やりたい時やれる時にどっしり構えてやるって考えの人と
ネトゲなんだから毎日コツコツやらないと差ができて当たり前でしょ?
と考える人との間で意見が乖離してますよね。
14みたいな両方が存在する巨大なものだからこそ1日に1回ずつコツコツ派の人と
できる時にガバッとやってしまう人のどちらにも対応できるフレキシブルなシステムが必要だと思いますね。
1日1枚チケが配布されて7枚スタックして火曜日でリセットなどの仕様変更はあってもいいと思いますけども
IL200 の装備を落とすと考えるなら平均ILから難易度から引き揚げになるだけじゃね?
そう言った高難易度コンテンツに挑戦しなくても補完できるための装備がトークン装備なわけで・・・・・。
あくまで週制限はアニマの謎めいた素材を1日1個頑張って取ろうってのさえ辛いなって感じる人が多い中で
2週間もあれば1本完成するとか言うコンテンツ消化速度の人の為の制限だと思います。
FATEして、ダンジョンを幾つか回ればIL200武器が手に入る。 アレキN回ればIL190装備が整う。
それ以上を求めなければ、週100個でも全く問題がないじゃないですか?
エキルレなんか装備揃ったらいかないって人も居ますしね。
装備揃って、禁書2000貯まって行く必要性のなくなった人も居るんじゃないかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.