ますますわからなくなってきた。
時間取れるときにできる範囲でやるのがゲームだと私も思います。
でもそういうスタイルを尊重するなら一週間の間にマッチングの偏りが発生するのはやむをえないのではないかと思うのですが。
ますますわからなくなってきた。
時間取れるときにできる範囲でやるのがゲームだと私も思います。
でもそういうスタイルを尊重するなら一週間の間にマッチングの偏りが発生するのはやむをえないのではないかと思うのですが。
少し違いますね
今時間をとりつつデイリーでトークンを貯めてる方(今ある仕組みを利用してる方)に対してデメリットであれば
私は賛成できないです
スタック案ウィークリー案ではそういう方の足枷(マッチング速度影響)となるのでは?と危惧しており
それは自分には関係ないからどうでもいいよねとはできないです
デメリットにならないようなものであれば反対はしないですよ
またトークンに対して既存の数値を上げるような緩和はいらないかなと
自分としての案を仮にあげるのであれば(エキルレと離れるのですが)
今あまり目を向けられていないコンテンツなど(クリタワ、バハムート、極蛮神のような物)を利用して
新しい排出先を増やす方が私はいいかなと思っております
エキルレに限らず排出先が増える、使われていないコンテンツへのテコ入れにもなるので
エキルレデイリーに疲れた方も気分転換に使えないかなと?
[例えば、ウィークリーで極蛮神3回討滅トークン60とか言う形なら
ウィークリー報酬というのもありかもです(数値は仮定です)
これならデイリーを使う方にもメリットになりそうかな?]
もし何かシステムをというのであれば
毎日時間をとれる方はデイリーを
まとまった時間をとれる方向けに別の仕組みをという考え方です
これを緩和って言われれば緩和かも知れないかもです
「時間」を観点にするならば
平日5日で安定して時間がとれる人と
休日1日 2日で時間がとれる人とでは
トータルの時間が同じでも前者の人の方が多く取れることになりませんか?
かけた時間を評価するのであれば
既に矛盾が存在してるように感じます
この書き込みのみでデイリーの件は判断してしまいました
申し訳ないです
Last edited by malik_pokke; 02-10-2016 at 01:35 AM. Reason: 誤字訂正
大半の人がボーナスルーレットを回したあとはプレイする人が減るのでマッチングしにくくなるという現象は別にウィークリーだけで発生するものではなく、デイリーだって同じだと思うのですが。
確かにウィークリーになると毎日ゴールデンタイムまでにしかルレを回してない人にはデメリットかもしれません。
ですが、逆に言うとそれ以外の層、ゴールデンタイム逃した後にもプレイしたい方や休日にしかプレイできない方には現状のほうがデメリットということになります。
で、ここからは蓄積制/ストック制に反対している方に聞きたいんですが
既に貼られてるのに見事にスルーされてたので再び話題に出しますがhttp://game.watch.impress.co.jp/docs...11_711294.html
――「アラガントームストーン」やルーレットのボーナスを翌日や翌週に引き継げるようになりませんか?
吉田氏: 自分も忙しいので気持ちはわかりますが、サーバー全体に影響がある仕様なので簡単にスタックさせることはできません。検討はしてみます
トップである吉田P/Dはこのように「検討する」って言ってるんですがそれについてはどう思います?
それに嫌ならやるな(無理にやる必要はない)と言いつつシャキ待ちを懸念してる方もいますが、
嫌々でもやってる人がやらなくなったらそれはそれでシャキる速度が遅くなる上に、今後の極蛮神などのPT募集の集まりも悪くなるとも思うんですが。
ついでに言うのならば、実際に実装されるかどうかはさておきとして、トップが検討すると言っているのに、意地でも白黒はっきりさせる必要ってあるんですかね?
ユーザー側の環境やライフスタイルなんてそれこそ人それぞれなのに。
Last edited by Meca; 02-10-2016 at 09:36 AM. Reason: 誤字
別段、運営が検討するのはいいのでは?ユーザー同士の感想と意見の対立に際して
運営が検討するって言ってるんだから反対するなって言うなら黙りますけどね。
その場合は双方に黙るべきだとは思いますけどね。其れって運営に全部任せろって
話でしょ?
私は相手がシャキ待ちの話をされてるのでそれに合わせてどっちでも同じ懸念事項ですよね。
と返信はしてますが一方的にスタックされるとシャキ待ちが出るって話はしてませんよ。
別段、決着をつけるって話ではないでしょ?意見を述べる事により運営がその必要性を
感じることができるなら続ける意義はあると思いますけどね。
最初に書いた通り運営の検討に任せろっていうなら双方がだまっているべきでしょうね。
黙れとまでは言ってませんし反対するなとも言ってませんよ。別段、運営が検討するのはいいのでは?ユーザー同士の感想と意見の対立に際して
運営が検討するって言ってるんだから反対するなって言うなら黙りますけどね。
その場合は双方に黙るべきだとは思いますけどね。其れって運営に全部任せろって
話でしょ?
私は相手がシャキ待ちの話をされてるのでそれに合わせてどっちでも同じ懸念事項ですよね。
と返信はしてますが一方的にスタックされるとシャキ待ちが出るって話はしてませんよ。
別段、決着をつけるって話ではないでしょ?意見を述べる事により運営がその必要性を
感じることができるなら続ける意義はあると思いますけどね。
最初に書いた通り運営の検討に任せろっていうなら双方がだまっているべきでしょうね。
スルーされていたから話題として出しただけで。
なんか自分の意見の正しさに拘る余り「世の中には色んな価値観を持った人がいる」という大前提を無視している方が散見されたので苦言を呈しただけです。
検討はしてみますで、ここからは蓄積制/ストック性に反対している方に聞きたいんですが
既に貼られてるのに見事にスルーされてたので再び話題に出しますが
トップである吉田P/Dはこのように「検討する」って言ってるんですがそれについてはどう思います?
それに嫌ならやるな(無理にやる必要はない)と言いつつシャキ待ちを懸念してる方もいますが、
嫌々でもやってる人がやらなくなったらそれはそれでシャキる速度が遅くなる上に、今後の極蛮神などのPT募集の集まりも悪くなるとも思うんですが。
ついでに言うのならば、実際に実装されるかどうかはさておきとして、トップが検討すると言っているのに、意地でも白黒はっきりさせる必要ってあるんですかね?
ユーザー側の環境やライフスタイルなんてそれこそ人それぞれなのに。
日付を見てあっ..と思いました
まぁ出せる答えがあったらこの半年の間にでそうな気もしますが.....
それはさておきユーザーの賛成反対含め意見を色々書き込む方が開発にとってもよいのでは?
開発だけの意見で決めることがユーザーにとって最適解とは限らないと思いますし(雲海の悲劇..)
意見を言いあうのもこのフォーラムのただしい使い方ですしね
反対まではしてないですが大して意味ないと思ってる部類としてで、ここからは蓄積制/ストック制に反対している方に聞きたいんですが
既に貼られてるのに見事にスルーされてたので再び話題に出しますが
検討してるんならそれはそれでいいんじゃないです?くらいですね
まぁここ最近の吉Pの検討しますは信用できないのでどうとも思えないというのもありますが
正直な気持ちで言えばそんな事より占星術師の調整にもうちょいコスト割いてよとは思いますが
それはまぁ関係ない愚痴になるのでおいときます
今、道が拓かれる「諦めの境地」
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.