Results -9 to 0 of 364

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    ほんとに嫌ならやらなきゃいいのにと思ってますよ。
    私はやりたくない事はやってません。
    禁書だって面倒になったら毎週MAXまで貯めてないし、3.1後に短期ながら休止してた時期もあったし。
    アニマも手を付けてないし零式もやってないし、蛮族デイリーだって面倒になったら投げてます。赤貨・青貨も放置!
    あと金策も面倒になって製作も全然やってないなw
    やりたい事・やりたくない事・できる事・できない事、自分の中で苦痛でない範囲で楽しめばいいのに、
    無理に毎週貯めなきゃ!って頑張るから苦痛に感じちゃうんじゃないですか?
    まぁ、制限があるからいっぱいまで貯めたくなるのはわかりますが……。
    無理だ、面倒!って思ったら放り投げるのも手です。
    でも何でも放り投げてたら、どんどんゲームがつまらなくなっていきません?
    このゲームは本当に「自分にとってつまんないことはやらない」を貫いてると、やりたいこともできなくなってきますよね。

私はFF14のギャザクラ金策はつまんないと思ってるので、ずいぶん前から完全に放り投げてて、
    青貨赤貨は1すら取ったことなくて、金策はルーレットボーナスだけっていう、バトル専門になってます。
    今はそれでもなんとか成り立ってますが、次のパッチで制作装備の重要度が上がるとかで、
    装備作れない、お金もないとなると、固定PTから追い出されそう、野良PTでも要らない子扱いされそうで、バトルすら楽しめなくなってくると思うんですよね。

全部やらなくて、一部分だけかじってても、そのかじってる道は十分楽しめるようにしてほしいところです。

復帰・休止しやすいと謳ってるなら特に。
    海外プレイヤーにもこういう、好きなところだけつまみ食いするスタイルの人多いでしょ。
    (11)
    Last edited by Chilulu; 02-09-2016 at 05:30 AM.