Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
(略)
それらを考えれば別段、週450をきっちりと集め無いといけないってのは成り立たないのです。
上位トークンは強制的にやれ、とは言われていない。
1か月~6か月かけて自分のペースでやればいいじゃないか、という感じですか。

実装コンテンツへの申請状況傾向を考えると、
エキスパートを毎日周回する方々が突入できるようになる第一次ピーク(パッチから1か月後?)、
トークン緩和後の第二次ピーク(同3か月後?)あたりがありそうです。

毎日エキスパートを回さなければならないと考える方々は第一次ピークで遊んでいるはずで、
第二次ピークで遊ぶ等の方法が選べる、という意見も分からなくはないです。

…しかし、初見の練習PTの募集、参加状況は
第一次ピークに出遅れる事でかなり不利になるのではないでしょうか。
攻略手帳などで週3回(仮)で足りるようにするにするなど、遊びやすい形があっていいと思います。
140周回すと飽きるルーレットも60回なら飽きずにできるのではないでしょうか。

NPCに話しかけた程度で貰えてもいいじゃないか案ですが、一応真面目にそう思ってます。

現状、トークン実装の初期○か月で装備を揃えた方々の頑張りは確かにすごいのですが、
その後のコンテンツで得られる上位装備を取る事でさらにILが上昇し、
まだ ILの上がっていないプレイヤーに対して
「○か月以上あったのになんでこの程度のILを取ってないんだ?」という視点に変化していきます。

3~6か月程度で IL の価値は目減りする事が保障されてますし。
初期○か月と数週間程度でもそれだけ IL の価値が目減りするなら、
結局少ない回数で定額トークンを配っても問題ないと思うわけです。