Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
今より簡単にカンストできる方がいいと思います。
「いい」というのは、プレイヤー目線であって、勿論、私もそれに賛成なのですが
運営側からすると、簡単にカンストされる=コンテンツの消費速度が上がってしまうという図式が成り立つので
結果、休止によるアクティブユーザー減を招くことが危惧される為「ダメ」なのでは?

考えなくても分かると思いますが、コンテンツ消費速度のほうが開発速度を上回ることは避けがたいので
ネットゲームに於いて、運営側が延命を仕様に盛り込むことはある意味当然ではないかと思います。
その辺りの妥協点をどこに持ってくるか、というのが議論の焦点になるかと。

必要周回数を減らすくらいまでは、ユーザー運営それぞれの妥協点を探れるラインかと思いますが
その辺に転がってる十把一絡げのソシャゲレベルのバラマキみたいなものは、多分容認されないですし、求めないユーザーもいるでしょうね。