Page 22 of 36 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 354
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ボーナスって結局できなきゃもらえない報酬だからなぁ。
    チケットでもその辺は変わらない。自由にやれるように思えるけど
    実のところ消費できない人にとっては何も変わらない話。

個人的にボーナスを弄るより他のかたも言ってたけどIDからの排出量を
    増やしてもらった方が皆幸せになれるのではないかと思うんだけどね。

若しくは攻略手帳のような〇回でボーナスってするか。
    (7)
    Last edited by sijimi22; 02-12-2016 at 10:20 AM.

Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    IDがすぐ飽きてつまらなくなるものということが共通認識としてあるなら
    ユーザーの1週間のプレイ時間あたりのIDプレイ時間の占める割合を減らす調整があってもいいのでは?
    その分他のコンテンツが賑わいやすくなるかもしれませんよ
    (12)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    若しくは攻略手帳のような〇回でボーナスってするか。
    5回EXルーレットをクリアしたら禁書+100とか?
    1日1回ルーレットボーナスで稼いでいる人にはすこし溢れますが
    毎日ルーレットするのが嫌で時間あるときにまとめてやりたい人にもよさそうですね。
    (2)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    新ダンジョンで景観とモンスターが変わっても道中同じ行動パターンに同じコンボの繰り返しのバトルシステムに飽きたんじゃないでしょうか。
    1~2週間どころか数回で周回飽きるMMORPGなんてFF14ぐらいでは?
    (16)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    毎日回すとして、IDに変化が欲しいという意見は分かるところですが
    あまり大きな変化があっても、毎日回していくうちに、変化とは感じられなくなり
    小さな変化では、なかったのと同じになってしまう
    それで、いまその小さな変化も消えてしまっているんじゃないでしょうかね。
    もしくは、変化とは感じられなくなっているんだと思いますよ。

飽きるってそういうものでしょ?
    毎日、朝食の献立がまったく同じ人でも良いって人もいれば、味噌汁の具くらいは変えたい、いやいや献立はバランスよく毎日変えたいって
    いろいろいるんですよ。
    現状ってその内の「朝食の献立がまったく同じ人」の需要を満たしていたけど、それが変わって来ているってことなんじゃないかと。
    結果としてはっきりまだわからないので想像や予想で動くにはリスクが高いってところかなと。
    ただ、これ結果がはっきり出てもいいものかどうか・・・。
    (4)

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    それで、いまその小さな変化も消えてしまっているんじゃないでしょうかね。
    もしくは、変化とは感じられなくなっているんだと思いますよ。

毎日、朝食の献立がまったく同じ人でも良いって人もいれば、味噌汁の具くらいは変えたい、いやいや献立はバランスよく毎日変えたいって
    いろいろいるんですよ。
    現状ってその内の「朝食の献立がまったく同じ人」の需要を満たしていたけど、それが変わって来ているってことなんじゃないかと。
    結果としてはっきりまだわからないので想像や予想で動くにはリスクが高いってところかなと。
    ただ、これ結果がはっきり出てもいいものかどうか・・・。
    ホテルの朝食で例えるならば、このスレッドは
    朝食を食べない人が
    「朝食べない分、夕食いっぱい食べさせてほしい/今度来た時にこの朝食チケット使わせてほしい」
    ってことですよね。

また、毎朝ご飯とお味噌汁ばっかりで飽きた人にあわせて
    納豆と生卵を追加すれば「こんなものじゃ献立の工夫とは言えない、もっと考えろ」と言うひとも出てくるだろうし
    トーストとドリンクを用意したら「朝は和食派なんだよ!」って言う人も出てくるし
    ステーキを用意したら「朝からステーキかよ!」って言われるから難しいですよね。
    (19)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    ホテルの朝食で例えるならば、このスレッドは
    朝食を食べない人が
    「朝食べない分、夕食いっぱい食べさせてほしい/今度来た時にこの朝食チケット使わせてほしい」
    ってことですよね。

また、毎朝ご飯とお味噌汁ばっかりで飽きた人にあわせて
    納豆と生卵を追加すれば「こんなものじゃ献立の工夫とは言えない、もっと考えろ」と言うひとも出てくるだろうし
    トーストとドリンクを用意したら「朝は和食派なんだよ!」って言う人も出てくるし
    ステーキを用意したら「朝からステーキかよ!」って言われるから難しいですよね。
    7日泊まって、5日間朝食サービスをキャンセルしてたからって、その5日分のサービスはお客様がキャンセルされてから
    何も無しって言うんじゃ、次から来るの?
    別に、残り2日で特別メニュー(モルボルがしゃべります!)にして欲しいって言ってるわけじゃないんだし。
    ランチの割引券くらい差し上げるんじゃない?
    使うかどうかは別にしてさ。
    (4)

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    7日泊まって、5日間朝食サービスをキャンセルしてたからって、その5日分のサービスはお客様がキャンセルされてから
    何も無しって言うんじゃ、次から来るの?
    別に、残り2日で特別メニュー(モルボルがしゃべります!)にして欲しいって言ってるわけじゃないんだし。
    ランチの割引券くらい差し上げるんじゃない?
    使うかどうかは別にしてさ。
    宿泊するときについてくる朝食サービスチケットを
    お客が任意で使わなかった時に保証がついてくるようなサービスは受けたことないですし
    使わなかったからと、ランチの割引券ももらったことは無いですねぇ。

そしてそういう自発的なサービスがホテル側に無かったからもうこのホテルは使わない、なんてことも思わないですね。
    ホテルが用意していたものを使わなかったのはホテル側の責任ではないですし。
    ここは個々で違うんでしょうけど。
    (26)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    (略)
    それらを考えれば別段、週450をきっちりと集め無いといけないってのは成り立たないのです。
    上位トークンは強制的にやれ、とは言われていない。
    1か月~6か月かけて自分のペースでやればいいじゃないか、という感じですか。

実装コンテンツへの申請状況傾向を考えると、
    エキスパートを毎日周回する方々が突入できるようになる第一次ピーク(パッチから1か月後?)、
    トークン緩和後の第二次ピーク(同3か月後?)あたりがありそうです。

毎日エキスパートを回さなければならないと考える方々は第一次ピークで遊んでいるはずで、
    第二次ピークで遊ぶ等の方法が選べる、という意見も分からなくはないです。

…しかし、初見の練習PTの募集、参加状況は
    第一次ピークに出遅れる事でかなり不利になるのではないでしょうか。
    攻略手帳などで週3回(仮)で足りるようにするにするなど、遊びやすい形があっていいと思います。
    140周回すと飽きるルーレットも60回なら飽きずにできるのではないでしょうか。

NPCに話しかけた程度で貰えてもいいじゃないか案ですが、一応真面目にそう思ってます。

現状、トークン実装の初期○か月で装備を揃えた方々の頑張りは確かにすごいのですが、
    その後のコンテンツで得られる上位装備を取る事でさらにILが上昇し、
    まだ ILの上がっていないプレイヤーに対して
    「○か月以上あったのになんでこの程度のILを取ってないんだ?」という視点に変化していきます。

3~6か月程度で IL の価値は目減りする事が保障されてますし。
    初期○か月と数週間程度でもそれだけ IL の価値が目減りするなら、
    結局少ない回数で定額トークンを配っても問題ないと思うわけです。
    (5)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    いろいろいるんですよ。
    飽きていて、つまらないのに毎日回さなければならない気がする…
    この謎の義務感に疑問を持ったけれど、なんとかならないんだろうか、
    とスレ主さんが感じているという事ですよね。

で、大多数の意見は確かに飽きるし、つまらないのだが
    実際には強制はされてないのだから飽きない程度に自分の意思で周回を減らせと。

…で、そこまでみんなが飽きてるなら周回減らしてカンストさせちゃおうよ、
    という意見で私は主張しています。
    味が無くなったガム噛んでるより、味のある内に楽しんで終わった方がなにかと得です。
    なので7倍掛け1回や、NPCによる配布、攻略手帳3回程度で
    今より簡単にカンストできる方がいいと思います。
    (15)

Page 22 of 36 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast