Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
それで、いまその小さな変化も消えてしまっているんじゃないでしょうかね。
もしくは、変化とは感じられなくなっているんだと思いますよ。

飽きるってそういうものでしょ?
毎日、朝食の献立がまったく同じ人でも良いって人もいれば、味噌汁の具くらいは変えたい、いやいや献立はバランスよく毎日変えたいって
いろいろいるんですよ。
現状ってその内の「朝食の献立がまったく同じ人」の需要を満たしていたけど、それが変わって来ているってことなんじゃないかと。
結果としてはっきりまだわからないので想像や予想で動くにはリスクが高いってところかなと。
ただ、これ結果がはっきり出てもいいものかどうか・・・。
ホテルの朝食で例えるならば、このスレッドは
朝食を食べない人が
「朝食べない分、夕食いっぱい食べさせてほしい/今度来た時にこの朝食チケット使わせてほしい」
ってことですよね。

また、毎朝ご飯とお味噌汁ばっかりで飽きた人にあわせて
納豆と生卵を追加すれば「こんなものじゃ献立の工夫とは言えない、もっと考えろ」と言うひとも出てくるだろうし
トーストとドリンクを用意したら「朝は和食派なんだよ!」って言う人も出てくるし
ステーキを用意したら「朝からステーキかよ!」って言われるから難しいですよね。