Page 23 of 36 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 354
    Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    フォーラムの意見だけ見て飽きてる人がいっぱいいる!という理論展開はおかしいんじゃないかな。
    (43)
    Last edited by suzuzuzuzu; 02-13-2016 at 02:00 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    今より簡単にカンストできる方がいいと思います。
    「いい」というのは、プレイヤー目線であって、勿論、私もそれに賛成なのですが
    運営側からすると、簡単にカンストされる=コンテンツの消費速度が上がってしまうという図式が成り立つので
    結果、休止によるアクティブユーザー減を招くことが危惧される為「ダメ」なのでは?

考えなくても分かると思いますが、コンテンツ消費速度のほうが開発速度を上回ることは避けがたいので
    ネットゲームに於いて、運営側が延命を仕様に盛り込むことはある意味当然ではないかと思います。
    その辺りの妥協点をどこに持ってくるか、というのが議論の焦点になるかと。

必要周回数を減らすくらいまでは、ユーザー運営それぞれの妥協点を探れるラインかと思いますが
    その辺に転がってる十把一絡げのソシャゲレベルのバラマキみたいなものは、多分容認されないですし、求めないユーザーもいるでしょうね。
    (26)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    今より簡単にカンスト出来た方がよい。

と言う意見に反対です。

ただでさえ週末にはトークンカンストできてます。少し人より早いペースかも知れませんが。
    それをルーレットトークン排出量を増やしたりしたら、それこそ『することが何もない』と言われるのがオチかと。
    例に挙げている週三回でカンストって一時間半もかからないよね。
    プレステやらパソコンの前に座って週一時間半も楽しめないなら、ソシャゲーやった方が良いんじゃない?
    トークンと言う経験値の価値も下がります。それこそ何でトークン装備も用意してないの?と言われますよね。
    ましてやインしてNPCに話しかけて経験値貰うなんて論外だと思います。

ルーレット周回するのが飽きたなら違うコンテンツで集めればいい。

こちらの方が楽しいと思います。

PVPルーレットでトークンが貰えるようになって賑わってるし、意外と楽しい(*´∀`)と嵌まった方もいますよね。
    雲海探索目標報酬トークンの排出量も調整していただきたい。
    とは言え雲海探索は目標達成したら即抜けとなりそうだから、量は良く考えないとですね。

カンストの為に毎日インしても、やることが毎回違えば飽きも来にくいし。
    いくら周回しても楽しい!と思える物に出会えると思うのですが。
    (25)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    1~2週間どころか数回で周回飽きるMMORPGなんてFF14ぐらいでは?
    そんなこと言えるほど良ゲーばっかりやってるなら、タイトル教えてほしいぐらいですw私もやりたい。
    他社タイトル出すと問題ありそうですけど。

少なくとも私はそういう周回飽きないMMOは見つかってないかな。
    ちまちまと他のMMOにも手出ししてますけど、魅力的なのがあまりないです。
    14は今は楽しいけど、さすがに年単位でやってればいずれ飽きますし、そしたらいろいろ乗り換えてやっていくつもりでいます。
    これまでもそうしてきましたしね。

「何年も同じゲームやってて飽きないゲームがある」と言ってる人がいるとしたら、それはゲームの問題じゃなくて人間の問題な気がします。
    (25)
    Last edited by Chilulu; 02-13-2016 at 05:56 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    週3回で足りる様にって、現状でもだいたいそんなもんじゃないです?
    ボーナス付の3ルレで130×3で390
    エキルレ:ID排出40+ボーナス35
    60ルレ:ID排出30+ボーナス15
    討伐ルレ:ボーナス10

@60なら↓から何かいけば
    FLルレ:ボーナス20
    アレキN:排出10
    アーク:排出20
    空島:目標達成40
    (1)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    エオルゼア救った光の戦士なんだから、所属国からログインする度に少し位トークンかギルでも給料で下さいよ?
    (11)

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    エキルレ つまんないとは思いますが 周回に関しては(私は)特に問題ないので
    ストック制いいなーと思います。
    なにかまずい事あるんですかね。

私のこの案を押す理由 平日時間が無い人の救済であり、
    エキルレ嫌なら他の事やればいいんですよ とは違います。
    (12)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    それで、いまその小さな変化も消えてしまっているんじゃないでしょうかね。
    もしくは、変化とは感じられなくなっているんだと思いますよ。

飽きるってそういうものでしょ?
    毎日、朝食の献立がまったく同じ人でも良いって人もいれば、味噌汁の具くらいは変えたい、いやいや献立はバランスよく毎日変えたいって
    いろいろいるんですよ。
    現状ってその内の「朝食の献立がまったく同じ人」の需要を満たしていたけど、それが変わって来ているってことなんじゃないかと。
    結果としてはっきりまだわからないので想像や予想で動くにはリスクが高いってところかなと。
    ただ、これ結果がはっきり出てもいいものかどうか・・・。
    なぜ朝食で例えたのか分かりませんね
    朝食を食べ続けた結果の例えが、トークンによる装備の更新であるならば
    ルーレットをほとんど回してない私でもメインのILはおよそ200になっていますので
    朝食を抜いた事にはなってないでしょう

だいたいルーレットはプレイヤーの都合で存在していません
    コンテンツがマッチングしやすくなるように、一日一回の制限と
    それが毎日出来ない人のために、他にもルーレットがあり
    結果そちらのマッチングもゼロにならないようになっているのです
    現状の60ルーレットなんて、エキルレ回せない人が行かなかったら
    ひどい過疎になると思いませんか?
    そんなのしらねーよっていう意見もあるでしょうが

エキルレだけ厚く保護して他に人が回らなくなってしまったら、ゲーム全体の運営を考えた時
    マイナスになるというのが、今開発が持っている答えなんじゃないでしょうか
    エキスパートルーレットは毎日回せないことも織り込み済みなんだと思います

ただIDに飽きたという人たちのためにも、頑張ってパッチ開発を進めていると思うので
    例えば、雲海探索がそういう不満を解消するコンテンツになればいいなとは思います
    (7)

Player

まず根底にある、何度もいったIDに作業感丸出しで無言で潜るのやめません?
    新規もそんなPT嫌ですよね。
    (18)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    実際作業でしかないし
    なんの楽しみもないでしょ
    初見や不馴れ・久々以外のIDは
    (21)
    Last edited by Nico_rekka; 02-13-2016 at 12:58 PM.

Page 23 of 36 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast