Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
それで、いまその小さな変化も消えてしまっているんじゃないでしょうかね。
もしくは、変化とは感じられなくなっているんだと思いますよ。

飽きるってそういうものでしょ?
毎日、朝食の献立がまったく同じ人でも良いって人もいれば、味噌汁の具くらいは変えたい、いやいや献立はバランスよく毎日変えたいって
いろいろいるんですよ。
現状ってその内の「朝食の献立がまったく同じ人」の需要を満たしていたけど、それが変わって来ているってことなんじゃないかと。
結果としてはっきりまだわからないので想像や予想で動くにはリスクが高いってところかなと。
ただ、これ結果がはっきり出てもいいものかどうか・・・。
なぜ朝食で例えたのか分かりませんね
朝食を食べ続けた結果の例えが、トークンによる装備の更新であるならば
ルーレットをほとんど回してない私でもメインのILはおよそ200になっていますので
朝食を抜いた事にはなってないでしょう

だいたいルーレットはプレイヤーの都合で存在していません
コンテンツがマッチングしやすくなるように、一日一回の制限と
それが毎日出来ない人のために、他にもルーレットがあり
結果そちらのマッチングもゼロにならないようになっているのです
現状の60ルーレットなんて、エキルレ回せない人が行かなかったら
ひどい過疎になると思いませんか?
そんなのしらねーよっていう意見もあるでしょうが

エキルレだけ厚く保護して他に人が回らなくなってしまったら、ゲーム全体の運営を考えた時
マイナスになるというのが、今開発が持っている答えなんじゃないでしょうか
エキスパートルーレットは毎日回せないことも織り込み済みなんだと思います

ただIDに飽きたという人たちのためにも、頑張ってパッチ開発を進めていると思うので
例えば、雲海探索がそういう不満を解消するコンテンツになればいいなとは思います