目的の商品を探すのが非常に面倒になりそうですねっ
目的の商品を探すのが非常に面倒になりそうですねっ
マーケットボードは便利なのでそのまま残しておくでしょう。
ただ自分の手で売ることで新たな需要や交流が生まれてきますよね。
僕も蛮族拠点とかフォールゴウドのバハ入り口でバザー開いてお弁当屋さんや薬屋さんしたいです。
買ってくれた人に「毎度あり!」って言いたいです。
反対です。
私も個人露店を探してのショッピングは好きですが、NPCや呼び鈴と重なる人出てきますから反対します。
旧版のリテイナー広場のように決められた場所でのみ(例えばフィールドならレストエリア内の決められた場所、商店内とか)露店をだせるようにというなら賛成です。
手数料なしだとマーケットへの影響もありますから、露店を出すのには手数料のかわりとして専用のアイテムを消費するなどが必要だと思います。
リテイナーで対処済み。
リテイナーだと棒立ちしてるだけなので
一目でお店を開いているのが分かるようにしてほしいですね。
できれば販売している品物に関連するものが表示されれば嬉しいのだけど。
不便 不公平 不明瞭 不透明 負荷増 手間増 コスト増
いいことなし
買うときも
売るときもめんどい
割ける時間は限られてるというのに
いらない
むしろマケボやベル増やして
Last edited by Nico_rekka; 02-02-2016 at 01:32 AM.
バザー機能に関しては賛成ですが、ハウジングや庭などのハウジングエリア限定にされるのには反対です。
Ryokさんの仰るように「お店を開いている」という事が分かりにくいからです。
販売をする場所が限定されるため、ハウジングのご近所さん以外の目に触れる機会が少なくなってしまうのも残念ですし、
マーケットボードがあるので、わざわざハウジングエリアの限定された場所に赴いて購入する方もいらっしゃらないかと思います。
現在のリテイナーのバザー機能に関しては全然機能してないように思えますし、庭にNPCを設置してサーバー負荷を掛けるくらいなら、
ハウジング内でログオフしたり、コンテンツから戻ってきた時に外に出されないような処置をしてもらった方が余程良かったと思います。
リテイナーバザーはオマケ機能でメインは不特定多数の人に、自分のリテイナーを見てもらうのが主な機能だと自分は思ってます。
みんなが思う欲しいバザー機能はそこじゃないんですよね。
どこでも“露天で行える自分の店”コレだと思います。
ただ、移動が不便なFF11だから重宝されてましたが、移動が楽なFF14では果たして重宝されるかは怪しいですね。
バザーでのみBIND(※)付いてても売れるとかなら重宝するでしょうけど。
※愛蔵品収納と同じく修理済みが条件。
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。
購入口を二つにする明確なメリットがあるんですかね?
場所がらみの問題ならマケボ増設すればいいだけの話ですよね
購入側にとっては検索範囲が広くなることによる手間コストの増
エリアそのものが重くなることによる影響懸念
などからしてデメリット以上のメリットを見いだせません
Last edited by Nico_rekka; 02-02-2016 at 01:24 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.