Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 115
    Player

金が欲しいんじゃない。面と向かって商いがしたいんだ。

私はですが、正直これで実利が取れるとは思いませんが、他の方の仰る行商人のようなスタイルを楽しんでみたいとは感じましたね。
    (10)
    Last edited by Sixi; 02-02-2016 at 03:33 PM.

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    購入口を二つにする明確なメリットがあるんですかね?
    場所がらみの問題ならマケボ増設すればいいだけの話ですよね

購入側にとっては検索範囲が広くなることによる手間コストの増
    エリアそのものが重くなることによる影響懸念
    などからしてデメリット以上のメリットを見いだせません
    ロールプレイの意味を調べてみる事をお勧めします。
    少なくともこのスレでバザーを求める人は、デメリットとメリット以上にロールプレイがしたいのだと思いますよ。

それにエリア負荷の問題は開発の考える事であり、手元にどれだけの負荷になるかの明確なデータがない以上、議論のしようが無いです。
    後、購入側からすればマケボの商品不足を懸念している様ですが、無ければ自分で取ったり作ればいいだけでは?
    更に取って来たり作るより遥かに楽な“探す”程度の努力を放棄して「反対だ!」と言われても、売却&製作側からすれば「はぁ?」としか思いません。

欲しいなら買う、無いなら作る、作れないなら頼む、それでも無理なら自力で頑張る、これMMORPGの基本中の基本ですよ。
    (16)
    Last edited by Syusendo; 02-02-2016 at 02:22 PM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    購入口を二つにする明確なメリットがあるんですかね?
    場所がらみの問題ならマケボ増設すればいいだけの話ですよね

購入側にとっては検索範囲が広くなることによる手間コストの増
    エリアそのものが重くなることによる影響懸念
    などからしてデメリット以上のメリットを見いだせません
    とりあえず♯1のスレ主さんの意見ですどうぞ。

Quote Originally Posted by Jback View Post
    今回要望として出したいのは「プレイヤー・バザー」の復活です。

FF11や旧FF14の頃にもありましたが、具体的にはプレイヤーキャラクターがフィールド上で商品を販売できる機能の事を指します。

何故、プレイヤー・バザーなのか?と言いますと
    ワタクシはとてもギャザラー・クラフターが好きな人間で、対人で商売するのがとても楽しいクチなのです。
    そうなると、やっぱりやりたくなるのはプレイヤーバザー!
    フォールゴウドでお弁当屋をやったり、ゲロルトさんの前で武器を売ったり、はたまた某マジックポットの横でエリクサーを売ったり。

色々実装することによって発生する問題とかもあるかもしれませんが
    もし実現できるのなら、またバザーが出来る様にならないかなー?と言う要望スレでございます。
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    ロールプレイの意味を調べてみる事をお勧めします。
    少なくともこのスレでバザーを求める人は、デメリットとメリット以上にロールプレイがしたいのだと思いますよ。

それにエリア負荷の問題は開発の考える事であり、手元にどれだけの負荷になるかの明確なデータがない以上、議論のしようが無いです。
    後、購入側からすればマケボの商品不足を懸念している様ですが、無ければ自分で取ったり作ればいいだけでは?
    更に取って来たり作るより遥かに楽な“探す”程度の努力を放棄して「反対だ!」と言われても、売却&製作側からすれば「はぁ?」としか思いません。

欲しいなら買う、無いなら作る、作れないなら頼む、それでも無理なら自力で頑張る、これMMORPGの基本中の基本ですよ。
    全く意味がわかりません
    何で不便にして探す手間を増やした上で 探せないやつが 自分で作れないやつが悪い
    という理論になるんですか?

言ってることが無茶苦茶です

手間が減ればその分他に作業を回せるようになるんですから
    そっちの方が圧倒的にいいでしょう

その他条件が同じで物を探すのに苦労するお店や通販サイト
    見つけたいものがすぐ見つけれる方

どちらがいいかと問われれば後者でしょう?

庭先販売も結局ただの置物になってますよね?
    マケボの方が利用されてますよね?

個人のロールプレイは批判しませんが
    全体を巻き込んでやるようなことではない
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 02-02-2016 at 02:59 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player

全く意味がわかりません
    何で不便にして探す手間を増やした上で 探せないやつが 自分で作れないやつが悪い
    という理論になるんですか?

言ってることが無茶苦茶です

手間が減ればその分他に作業を回せるようになるんですから
    そっちの方が圧倒的にいいでしょう

その他条件が同じで物を探すのに苦労するお店や通販サイト
    見つけたいものがすぐ見つけれる方

どちらがいいかと問われれば後者でしょう?

庭先販売も結局ただの置物になってますよね?
    マケボの方が利用されてますよね?

個人のロールプレイは批判しませんが
    全体を巻き込んでやるようなことではない
    いつ、誰が興味ない人まで巻き込むなんて話をしました?

娯楽、ロールプレイって皆さん仰ってるのですから、損得の話を挟んだところで論点がずれまくりです。
    (12)
    Last edited by Sixi; 02-02-2016 at 03:39 PM.

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    アレキ(エンドコンテンツ)の出入り口にバザーが開かれて、
    バザーで装備の修理ができたり(いちいち受け渡し必要なし、NPCと同様に行える←これ重要)、ご飯の売買してくれてたら利用してしまいそう。
    (7)
    Last edited by Tilla; 02-02-2016 at 03:49 PM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    いつ、誰が興味ない人まで巻き込むなんて話をしました?

娯楽、ロールプレイって皆さん仰ってるのですから、損得の話を挟んだところで論点がずれまくりです。
    少なくとも買い手側にとっては手間とコストが増えますよね
    十分に影響及ぼしてるかと

時間は有限ですし誰もがたくさん時間をもて余してるわけじゃありません
    少なくとも不便側に倒れる可能性があるなら
    損得とのトレードオフも検討課題でしょう

ロールプレイだけで話を進めればいいというものでもないのが私見です
    そもそも今あるものですらろくに機能してないぐらいなんですから
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 02-02-2016 at 03:50 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    アレキ(エンドコンテンツ)の出入り口にバザーが開かれててで装備の修理やご飯の売買してくれてたら利用してしまいそう。
    出入り口にマケボやNPCおければ解決ですね
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 02-02-2016 at 03:53 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    出入り口にマケボやNPCおければ解決ですね
    反対とか賛成とかそんなの関係なく、それできるのかな。という純粋な疑問。
    現行フィールドの延長上にあるものは例え村落(レストエリア)であってもマーケットボードが置かれていません。
    またマーケットボードは都市国家以外に今後も置く予定はないという旨の発言を運営・開発側がしています。
    (なので個人バザー反対よりも都市国家以外にマケボを置いてほしい運動をするべきでしょうね。)

良い例が侵攻編と邂逅編、ですね。(あ、真成編もか)
    あれ村のなかや出入り口付近が出発地点だったので情緒もなにもあったものじゃない反面、修理がすっごく便利で助かっていました。けれどマーケットボードに関してはやや不便でした。
    もっともわたしはご飯とお薬をお財布が空になってでも事前に沢山買う性なのでチャットで「補充してきます」ってことは滅多になかったんですけれど。

現状アレキの仕様を見ていると既にフィールドにあったものがフラグによって見えるようにしているだけのようですし、
    今後アレキのようなフィールドのどまんなかに目標となるダンジョンが出現するものがあるとしたら、定食のおかず追加の度にマーケットボードの設立・追加はあまり現実的ない気がします。
    過疎ったら、マケボ(とNPC)をそこから撤去するなんてことはまずないでしょうし。

余談ですけれど、今のアレキはリーダーが修理や補充に関して貧乏くじをひくような仕様ですね。
    (5)
    Last edited by Tilla; 02-02-2016 at 04:21 PM. Reason: 真成編忘れてた。

Player

少なくとも買い手側にとっては手間とコストが増えますよね
    十分に影響及ぼしてるかと

時間は有限ですし誰もがたくさん時間をもて余してるわけじゃありません
    少なくとも不便側に倒れる可能性があるなら
    損得とのトレードオフも検討課題でしょう

ロールプレイだけで話を進めればいいというものでもないのが私見です
    そもそも今あるものですらろくに機能してないぐらいなんですから
    上にも一応書きましたが、私見ではこの案で実利を取れる気はしませんし、実際損得、手間やコストの話をしたら皆さん現状のマーケットの方が断然いいと仰るかと思います、私見ですが。
    なので不便側に倒れる心配が、少なくとも私の中ではあまりありませんね。

ここからは完全に私だけの考えですが、あくまで実利とは別の娯楽の一つとして、正直出来なくてもいいし、出来たらいいよね~という気持ちで受け止めてますので、かたい話はちょっと筋違いでは?と思うのです。

・・・中には本気で今のマーケットにとって代わりたいという方もいるかもですが。
    (8)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast