不便 不公平 不明瞭 不透明 負荷増 手間増 コスト増
いいことなし
買うときも
売るときもめんどい
割ける時間は限られてるというのに
いらない
むしろマケボやベル増やして
不便 不公平 不明瞭 不透明 負荷増 手間増 コスト増
いいことなし
買うときも
売るときもめんどい
割ける時間は限られてるというのに
いらない
むしろマケボやベル増やして
Last edited by Nico_rekka; 02-02-2016 at 01:32 AM.
購入口を二つにする明確なメリットがあるんですかね?
場所がらみの問題ならマケボ増設すればいいだけの話ですよね
購入側にとっては検索範囲が広くなることによる手間コストの増
エリアそのものが重くなることによる影響懸念
などからしてデメリット以上のメリットを見いだせません
Last edited by Nico_rekka; 02-02-2016 at 01:24 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ロールプレイの意味を調べてみる事をお勧めします。
少なくともこのスレでバザーを求める人は、デメリットとメリット以上にロールプレイがしたいのだと思いますよ。
それにエリア負荷の問題は開発の考える事であり、手元にどれだけの負荷になるかの明確なデータがない以上、議論のしようが無いです。
後、購入側からすればマケボの商品不足を懸念している様ですが、無ければ自分で取ったり作ればいいだけでは?
更に取って来たり作るより遥かに楽な“探す”程度の努力を放棄して「反対だ!」と言われても、売却&製作側からすれば「はぁ?」としか思いません。
欲しいなら買う、無いなら作る、作れないなら頼む、それでも無理なら自力で頑張る、これMMORPGの基本中の基本ですよ。
Last edited by Syusendo; 02-02-2016 at 02:22 PM.
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。
全く意味がわかりませんロールプレイの意味を調べてみる事をお勧めします。
少なくともこのスレでバザーを求める人は、デメリットとメリット以上にロールプレイがしたいのだと思いますよ。
それにエリア負荷の問題は開発の考える事であり、手元にどれだけの負荷になるかの明確なデータがない以上、議論のしようが無いです。
後、購入側からすればマケボの商品不足を懸念している様ですが、無ければ自分で取ったり作ればいいだけでは?
更に取って来たり作るより遥かに楽な“探す”程度の努力を放棄して「反対だ!」と言われても、売却&製作側からすれば「はぁ?」としか思いません。
欲しいなら買う、無いなら作る、作れないなら頼む、それでも無理なら自力で頑張る、これMMORPGの基本中の基本ですよ。
何で不便にして探す手間を増やした上で 探せないやつが 自分で作れないやつが悪い
という理論になるんですか?
言ってることが無茶苦茶です
手間が減ればその分他に作業を回せるようになるんですから
そっちの方が圧倒的にいいでしょう
その他条件が同じで物を探すのに苦労するお店や通販サイト
見つけたいものがすぐ見つけれる方
どちらがいいかと問われれば後者でしょう?
庭先販売も結局ただの置物になってますよね?
マケボの方が利用されてますよね?
個人のロールプレイは批判しませんが
全体を巻き込んでやるようなことではない
Last edited by Nico_rekka; 02-02-2016 at 02:59 PM.
やることない
PVPがお勧め
いつ、誰が興味ない人まで巻き込むなんて話をしました?
娯楽、ロールプレイって皆さん仰ってるのですから、損得の話を挟んだところで論点がずれまくりです。
Last edited by Sixi; 02-02-2016 at 03:39 PM.
アレキ(エンドコンテンツ)の出入り口にバザーが開かれて、
バザーで装備の修理ができたり(いちいち受け渡し必要なし、NPCと同様に行える←これ重要)、ご飯の売買してくれてたら利用してしまいそう。
Last edited by Tilla; 02-02-2016 at 03:49 PM.
Last edited by Nico_rekka; 02-02-2016 at 03:50 PM.
やることない
PVPがお勧め
Neruさんのおっしゃる通り自分はマケボはそのまま残してという意見です。
プレイヤーバザーについては2種類あるかなと思っています。
1、零式アレキの入口や人気釣り場などのHOTスポットでの露店。
・料理やダークマターまたは薬、釣り場ではエサなど現地で露店があれば
テレポしてわざわざ戻らなくても良いので、時間のロスやテレポ代のギルも浮きます。
(あとは販売の値段次第ですが)
2、もう一つは大勢参加型のバザー。
・物理世界で言う休日などに行われるフリーマッケットの様なものです。
とりあえず自分としては1のHOTスポットによる露店を要望します。
暇な時間があれば料理を売りに行ってもいいし、アレキの攻略にも行くので
うっかり忘れてしまった時に大変便利です。
マケボをここに設置・・・という意見もありますが
どこもかしこもマケボだらけになってしまっては世界観や景観が失われてしまうので反対です。
世界観や景観なんて話にしちゃうと
マケボ前や呼び鈴周囲やグラカン前やリーブ前やらに売り子が並んで気持ち悪いハメにならないようにしないとどっちもどっちかと思います。
出品できる場所を限定しないと、時と場合によって台無し感は出ちゃうんだろうなーと思います。
例えば魔科学研究所初クリア後にのみ飛ばされる広場とか、ああいうの。
昔のネトゲでユーザーイベントで蚤の市なんか楽しんだ者なので、バザー自体は楽しいものではあると思っていますが、無制限にはしないでほしいですね。
Last edited by nikry; 02-03-2016 at 01:40 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.