Results 1 to 10 of 122

Hybrid View

Player
    Luna_white's Avatar
    Character
    Ray Elysium
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    個人的に実装して欲しいバザーだけの機能として、先に少し触れた“BIND属性の付いた装備品の売買”つまり中古品売買です。

キャラ育成してるとよく出てくる“適正装備Lvを超えた、もう着ない練成の足りてない装備”
    これ現状、NPCへ二束三文の捨て値で売るor捨てる、と少しもったいない処理方法しかありません。(職人なら分解もありますが)
    「後で、練成上げすればいいじゃん?」というのも解りますが、結局やらず捨てる事が結構あるので(自分だけですかね?w)他人に譲る方法も良いのではないか、と思ったのです。
    そんなわけで、マテリアの需要も今後上がりそうなので上記の様な装備品をバザーで売買出来たら良いなと思います、マケとの区別化もできますしね。

まぁ、一番良いのはマケで売れれば良いのでしょうけど、現状出来ないので恐らくなにかしらの理由があってやれないのでしょう。
    バザー機能の追加や、機能そのものの内容について話し合うスレで、BINDについて話すスレじゃないですが、
    一応、「何故BINDがついたアイテムをマケボで売買出来ないのか?」について簡単に説明すると、

仮にAさんという人がいて、防具を購入したとします。
    Aさんのレベルが上がり、防具が適正レベルではなくなりました。
    Aさんは使い終わった防具を出品します。
    BさんがAさんの出品した防具を購入しました。
    Bさんも同じ様にこれを繰り返ししたら・・・。しかも、これと同じようなことが何十、何百と起きたらクラフターさんが新たに作ったアイテムが売れにくくなってしまうからです。
    バザー限定だとしても同じことが言えるかと思います。

なので、この意見には反対です。
    (12)
    Last edited by Luna_white; 02-04-2016 at 02:54 PM. Reason: 追伸の記入

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by Luna_white View Post
    仮にAさんという人がいて、防具を購入したとします。
    Aさんのレベルが上がり、防具が適正レベルではなくなりました。
    Aさんは使い終わった防具を出品します。
    BさんがAさんの出品した防具を購入しました。
    Bさんも同じ様にこれを繰り返ししたら・・・。しかも、これと同じようなことが何十、何百と起きたらクラフターさんが新たに作ったアイテムが売れにくくなってしまうからです。
    バザー限定だとしても同じことが言えるかと思います。

なので、この意見には反対です。
    練成度が100%の商品は取り扱えない等で対策が打てそうだなと個人的には思います。耐久度100%以外の商品も取り扱えないようにしたらメモリガ問題も多少はマシになるのかなと思います。
    (0)

Player
    Luna_white's Avatar
    Character
    Ray Elysium
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    練成度が100%の商品は取り扱えない等で対策が打てそうだなと個人的には思います。耐久度100%以外の商品も取り扱えないようにしたらメモリガ問題も多少はマシになるのかなと思います。
    練成度が”100%の物は取扱えない”というのは、逆を言うと1~99%(もしかしたら装備して使用すれば練成度が0%でも?)の物は出品出来てしまうということですよね?
    クラフターさんが新たに作ったアイテムが売れにくくなってしまうという問題にどう対策が取れてるのか分かりません。
    耐久度に関しては修理してしまえば平気になるので、それもあまり実用的ではないかもしれません。

あと、コメントしておいて自分が言うのもなんですが、Syusendoさんにもコメントにもさせていただいたように、
    バザー機能の追加や、機能そのものの内容について話し合うスレで、BINDについて話すスレじゃないので、もし続くようでしたら
    BINDに対しての変更要望スレッドなどでお話していただければなと思います。
    (8)
    Last edited by Luna_white; 02-04-2016 at 02:57 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by Luna_white View Post
    練成度が”100%の物は取扱えない”というのは、逆を言うと1~99%(もしかしたら装備して使用すれば練成度が0%でも?)の物は出品出来てしまうということですよね?
    クラフターさんが新たに作ったアイテムが売れにくくなってしまうという問題にどう対策が取れてるのか分かりません。
    耐久度に関しては修理してしまえば平気になるので、それもあまり実用的ではないかもしれません。

あと、コメントしておいて自分が言うのもなんですが、Syusendoさんにもコメントにもさせていただいたように、
    バザー機能の追加や、機能そのものの内容について話し合うスレで、BINDについて話すスレじゃないので、もし続くようでしたら
    BINDに対しての変更要望スレッドなどでお話していただければなと思います。
    また後でスレ立ててみますね。

コメントについては、元々の要望が「レベリングに使った装備の売却」だったので、その観点のみでコメントしてしまいました。練成度が大体レベリングに使用して100%~70%溜まると感じていたので、その前提で使い回せても2~3回かなという考えでした。

でもミラプリ用には転用できてしまうので、その点は対策出来てなかったですね。すみません。また別スレ立てて考えてみます。
    (0)