Results -9 to 0 of 122

Threaded View

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    購入口を二つにする明確なメリットがあるんですかね?
    場所がらみの問題ならマケボ増設すればいいだけの話ですよね

購入側にとっては検索範囲が広くなることによる手間コストの増
    エリアそのものが重くなることによる影響懸念
    などからしてデメリット以上のメリットを見いだせません
    ロールプレイの意味を調べてみる事をお勧めします。
    少なくともこのスレでバザーを求める人は、デメリットとメリット以上にロールプレイがしたいのだと思いますよ。

それにエリア負荷の問題は開発の考える事であり、手元にどれだけの負荷になるかの明確なデータがない以上、議論のしようが無いです。
    後、購入側からすればマケボの商品不足を懸念している様ですが、無ければ自分で取ったり作ればいいだけでは?
    更に取って来たり作るより遥かに楽な“探す”程度の努力を放棄して「反対だ!」と言われても、売却&製作側からすれば「はぁ?」としか思いません。

欲しいなら買う、無いなら作る、作れないなら頼む、それでも無理なら自力で頑張る、これMMORPGの基本中の基本ですよ。
    (16)
    Last edited by Syusendo; 02-02-2016 at 02:22 PM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。