Zitat Zitat von T-K Beitrag anzeigen
うーんその表現だとメニューのリクエストしたいって言うよりは

「私はこのピザのお店の雰囲気が好きだから食べに来たけどピザは好きじゃないの、だから今度からメニューを全てうどんにかえてくれるかしら?」って感じに見えますね

喩え話ばっかですいませんねー

取り敢えず今のFF14の根底を覆すようなものは私はいらないです
MMOのテーマパークにしたいとおっしゃっていた経緯もありますから、単品の専門店ってイメージではなかったんですよ。

こちらもたとえ話ばかりですね。

根底を覆さないにしても、現在のそこの浅いコンテンツや使いまわしの繰り返しは、寿命を縮めてるように感じます。

あなたの好きな現在のコンテンツを残すにしても、うまくせいとんして寿命の長い(周回を前提だとしても)時間をついやすのに見合うコンテンツを用意する必要があると感じます(もちろん既存のコンテンツとはまったく違う思想の)。

あなたがおすきなFF14が、他の人にもストライクってわけではないので(もちろん私が好きなコンテンツが万人受けするわけではないです)新しいものが必要になるとおもいます。

昔のように沢山のプレイヤーが居るならば、現在のように復帰キャンペーンなんかする必要もないですしね。