Results -9 to 0 of 2576

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Poroly's Avatar
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    仕様の先行公開はあってもいいと思いますが、協議とまでなるとどうでしょう。
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    仕様公開→ユーザーによる協議(?)→運営チームによる仕様の再決定→ふりだしに戻る
    そうですね、ちょっと協議っていうのは言いすぎなんですが・・。
    それで「協議(?)」ってなってるのです、討議の方がよかったかな・・・。
    お二人のスタンスとしては、「運営の決めた仕様(ルール)を守ってプレイをし、その上で不満があったら要望を出す。」と理解いたしました。
    自分としては、「多少遠回りになってもよりよい物を作りこんでからリリースする。」です。
    一度基幹部分をガッチリ固めてしまった上で、後から要望を受けて仕様変更とするより、まだ柔らかいうちに手を加えたほうが長い目で見たときに時間もコストも少なくて済むと思います。
    さらに加えるならば、一度ユーザーに公表している為、リリース後の反応も概ね肯定的となると思いますがいかがでしょうか。

Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    週制限の限界値まで遊びたいプレイヤーについて、過疎ってしまう他コンテンツに誘導し、解決してもらう狙いです。
    これについてはちょっと賛同しかねますね。
    どのコンテンツをどれだけプレイするかはユーザーの任意かと思います。
    まさか、ユーザーの誘導を狙っての修正だったとは・・・。
    これが空島の問題に対する運営の修正の真意なのですね・・・、ちょっと驚きました。

プレイヤーの意見は多種多様ですので、不用意な発言が命取りとなる場合に限り、吉田Pやモルボルさん(、UI系では皆川さんも)が出てきて公式見解を述べる事はありますが、基本、そういった大御所が個別に応える事はありません。
    今になってそういう理由を付けてくるのであれば、最初から吉田Pは表に出てくるべきではなかったですね・・・(´・ω・`)
    (11)
    Last edited by Poroly; 12-04-2015 at 10:42 PM. Reason: 複数の方の引用ができた><、記念カキコ!
    フォーラムスチールサイクロン