Quote Originally Posted by Poroly View Post
今回のHotFixに「禁書排出量を考慮」と理由がありましたが、
自分にしてみると「結局週制限なのになんで排出量を絞る必要があるのか?」と疑問がでてきます。
週制限の限界値まで遊びたいプレイヤーについて、
過疎ってしまう他コンテンツに誘導し、解決してもらう狙いです。

そのため、エキスパートやメインクエストなど
上記プレイヤーがルーレットを回さなくてもいい状況は想定外の遊び方となるでしょう。

Quote Originally Posted by Poroly View Post
ユーザーからの要望→運営チームによる仕様の決定→仕様公開→ユーザーによる協議(?)→運営チームによる仕様の再決定→リリース

となると、ユーザーと開発チームで相互関係が生まれるのではないかなぁとか思ったりします。
それだと単純に改善時期が遅くなった上、下記となりそうです。

仕様公開→ユーザーによる協議(?)→運営チームによる仕様の再決定→ふりだしに戻る

その他、フォーラムについてですが、
恐らくコミュニティチームが大雑把に意見をとりまとめて、概要を開発チームへ伝える形です。
糾弾批判の削除も、権限のあるスタッフが読んでいる証です。

プレイヤーの意見は多種多様ですので、不用意な発言が命取りとなる場合に限り、
吉田Pやモルボルさん(、UI系では皆川さんも)が出てきて公式見解を述べる事はありますが、
基本、そういった大御所が個別に応える事はありません。

※ 吉田Pの発言でも「「その2」はまだか?」とか食いつかれてるし慎重な発言が必要なのです。

書きたい要望があったのですがクラフター寄りだったのでこちらでは割愛。
easy だけでも IL179~ を無くす案、是非実現して欲しいです。