現金の代わりに時間を支払ってガチャをまわす・・・
コンテンツの引き延ばししか考えていない、不毛すぎる仕様。
みんな本当にこんなので良いと思ってるの?
現金の代わりに時間を支払ってガチャをまわす・・・
コンテンツの引き延ばししか考えていない、不毛すぎる仕様。
みんな本当にこんなので良いと思ってるの?
蛮族砦の奥にガチャガチャおいてあったで
英語版はSpiritBondとのことなので「入魂度」なんていかがでしょう。
今わかってる仕様だと、どうしてもマテリアは使い捨てなイメージがあるんですよね。
それなら、愛着とか思い出って言葉は前面に出さず、経験値とか鍛錬値みたいな武器を鍛える
ためだけの要素だとわかる言葉でいい気がします。
もしも、ベースとなったマテリアから何か引き継げて(種類の固定や数値にプラスとか)
武器Aをマテリア化し武器Bに装着
↓
武器Bをマテリア化し武器Cに装着
↓
武器Cをマテリア化し武器Dに装着
といった感じで使い続けることができる仕様が用意されているのなら、使ってきた武器が礎に
なっているって事で、愛着度でも全然問題ないとは思うんですけどね。
「低ランクのうちは武器と一緒に成長して、高ランクになった時には手元に最高のマテリアがある」
将来的にはそんな遊び方ができるようになってくれるとうれしいです。
マテリア化までのポイントはコンテンツで装備を使用して貯めることも可能でしょう。
もちろん愛着度を貯める事を目的としたPTもあるでしょうが、それがどの程度の時間を要するかまだ分かりませんし
オフゲーならともかく、MMORPGなんですからランダム要素や作業ゲーでもないと他のプレイヤーとの差が付きません。
ランダム要素を無くして「この装備からはこのマテリア」のような仕様になったりしたら
ハズレマテリアが付いた装備は流通が少なくなってしまったり、みんなが同じマテリアを付けて個性がなくなってしまったりします。
それよりかはランダム要素を盛り込んで、時間をかけた分良いマテリアが手に入る今回の仕様の方が個人的には好きです。
何にせよまだ実装されていないんですから、実装された後プレイしてみてから改善を求めるのでも遅くはないと思いますよ。
Player
使い込んでいくとだんだんと『道具』から『相棒』になるってことで・・・
相棒度(パートナーポイント)
なんてどう?
愛着度に文句つける割にはそれ以上にセンスない名称ばかりですねw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.