Results 1 to 10 of 109

Thread: FFっぽさ

Hybrid View

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    むむ、どうやら5のジョブチェンジのイメージが強すぎたようです。

あとはモンハンみたいなデザインだけの奇抜装備は矢やめて欲しい。それだけは切に願う。
    FFと言うと、むしろ奇抜なデザインが多かったような。
    ネタ装備も結構・・・
    (0)

Player

Quote Originally Posted by gon View Post
    むむ、どうやら5のジョブチェンジのイメージが強すぎたようです。

FFと言うと、むしろ奇抜なデザインが多かったような。
    ネタ装備も結構・・・
    奇抜と言うより既存のファンタジーとはちょっと違うデザインかな、と思います。
    たとえば、魔法使いというと大抵のファンタジーではフード付きのローブが一般的ですが、FFではつば付きとんがり帽子にオーバーコートみたいなローブと、ちょっと毛色が変わってましたね。

モンハンとのデザインの違いはゲームの内容とかではなくデザイナーの個性の違いなんじゃないかなぁ、と。
    まあ、その違いがゲームの毛色に違いの一つであるのは確かなのですが。
    (0)