"ILを絶対として変化する基準"と"運が良ければ超えることができる下限値"でた数値を比較して、
スキル回しを考えるようになると思います。
しかし、
その数値が事前に共有される数値としても使えるなら、
違和感を感じます。
今日はハッピーくらいに感じれるものの方がいいのではないかなぁと思います。
つまり、
安直な数値の公開はもっと考えてから行うべきだと思います。
ここで私が期待する「信用に値するもの」が何かを考えると、
・ILを絶対として変化する基準をもつ
・運が良ければ超えることができる下限値を持つ
ようなものになります。
イメージが他の方に伝わるかまず問題ですが、
こんな指標が私にはほしいです。
(すこし略させていただきました)
ILに基づいた値(ある程度、ランダム要素を丸めた)を基準とした、基準値と比べて、
「ちょっと頑張ったほうがいいかなー」「もう少し」「いいねー」「すごくイイねー」「もう最高!」
というフレが言うようにコメントが出てくるのが良いと言われているのでしょうか?
自己研鑽には、このくらいのアバウトさ、楽しさがあったほうが良いかもしれないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.