Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    パッチ3.1について昨日発表がありましたので、それを受けての内容です。
    メーターの実装に直接かかわることは書いておりません。

Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    DPSメーターに限った話ではありませんが…

およそゲームと名の付くものはすべて、
    「プレイヤーを楽しませること」を意図して作られたものであるはずです。
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    関係ない話ですが、少しでもクリアに近づくために足切りをする、というのは裏をかえせば
    「クリアできなければすべて無意味だ」という考え方の現れのようにも思える気がします。
    友達同士でゆく時は、不利とされる構成でも構わず行っていたように思います。
    自己引用ですが、私は以前このような投稿をしました。
    現在、零式で入手できる装備のILは210です。
    発表された3.1より実装予定のコンテンツのなかには、IL210の装備を入手する手段が複数新たに追加されることが示されていました。

もし、DPSメーターの実装を望む動機が主に「自分の腕前を向上させ、その証としてエンドコンテンツのクリアを実現したいからだ」という前提で議論されていたとすれば、これまで通りに活発な議論が展開されていることでしょう。
    もし、そうではなく議論が主に「IL210の装備を入手するためにクリアが必要だから」という動機で行われていたならば、残念ですがもはや活発な議論は望めないことと思います。
    最高ILの装備が、ふたたびその時のエンドコンテンツに追加される日がくるまでは、ですが。

もちろん、強い装備を追い求めるのも楽しみの大きな一部です。ワールドファーストクリアパーティの方々でさえ、そうでありました。
    ですが、その目的のために払う必要のある犠牲が大きすぎたのではないかと、今一度顧みていただけることをささやかながら望むものです。
    これは、これから追加される種々のコンテンツすべてについても、事情は同じことと思われます。

脱線した話でした、長々と失礼を致しました。
    (3)
    Last edited by Dust514; 09-20-2015 at 03:47 PM. Reason: 校正のため