Quote Originally Posted by pocky View Post
「零式でなくとも最高ILの装備が獲得できればよい」と考えている人は最初から零式に手をださないです。
神話装備、クリタワでの強化素材排出、モブハンなど、バハに手をださなくても最高ILへの道はこれまでずっと用意されていましたから、零式をやる理由がないです。
つまりそもそもいない人がいなくなることを気にかけているってことです。

零式をやってる人はこの手の緩和は最初から織り込み済みですよ。
緩和されるとしても、零式を攻略しておくことのうまみが、バハのときと同じようにあると思うからそもそも零式を始めているのです。

あと、このスレの進行に関していえば、
野良で零式やってない人が「零式にメーターをいれるとこんなひどいことがおきるのでは!」みたいなことをバンバンだしますので、
別に零式の人口がどうであれネタがあれば進むんじゃないですかね。
その最高IL装備が今までは零式しか出なかったんですよ。
それが他の所でも手に入る道が今回示された訳です。

今までのバハで例えるなら武器強化素材は長い間バハでしか手に入りませんでした。
そしてバハがCF対応してから武器強化素材がウィークリーで排出されるようになったんです。
ちょっと状況が違うので何とも言えないかと。

メーターに関して言えば、
次のパッチでどうなるかは未知数ですが、より住み分けが明確化されるのであれば
足切り目的でのメーター要望は減るので、それの反対している人も落ち着くのではないでしょうか。

ただ次の零式も難易度が似たような事になるのであれば、メーターは何かしらの形で実装してDPSという概念を
しっかりと育成していった方が未来に繋がるのではとは思います。