ログは平文で特定フォーマットで記述しておいて、各自パースしてね、というスタンスでも良いと思います。ログはPS4・PS3にゲーム外で「記録された内容を参照」という形で実装できるかもしれません。ポイントはゲーム外なので、メモリの心配が無い点
ただし、アプリの配布をどうするのかな? という疑問はありますが、メニュー画面から呼び出しでも良いかもしれません。
AddonはNGでしょうね。 運営のリスクが高いので無理でしょう。
理想はグラフィックソフトのアドオンのように、追加できるのがいいのですが、それとは違って、お金に絡む情報をアプリで保持しているから難しいかな。
公式メーターはPs3がネックになっている気がする(証拠はないけど)
日本語クライアントって、ワールドクライアントだったような気がする。
日本語クライアントというか、表示言語、ですかね。自由に切り替えられるとか聞いたので、ふと思った次第です。
こればっかりは結果論であって、失敗か成功かは誰にも判断できないので、各自どう思うか、としか言えないかと。
私はAddon開発者や、数値研究のコミュニティが活発になることで、より一層プレイの深みと幅がでたのは良いことだったと思っています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote