あの放送の酔いながらとはいえ言った回答をハヨですねぇ…………。
=メーターは実装出来ないがDPSを出してみよう的なコンテンツは実装するって話
あの放送の酔いながらとはいえ言った回答をハヨですねぇ…………。
=メーターは実装出来ないがDPSを出してみよう的なコンテンツは実装するって話
Last edited by MisatoMisa; 09-10-2015 at 07:38 AM. Reason: 補足書き換え
誤解させてしまったなら申し訳無いんですが、Dust514さんの立場は理解しているつもりです。成る程、内容は理解致しました。
以下は私の想像がかなり入っているので違っていたら恐縮なのですが、「変な印象」という言葉から察するに、
「私がDPSメーターの導入に賛成であるために、誤った印象をもたせるような言葉を使い
『もうすでにそのような存在があるのだから、このまま公式にもなし崩しに導入してしまってよいだろう』
と主張しているのではないか」
とお考えになったのではないでしょうか?
>※個人的には黙認してもらっている自覚があるなら外部ツールについては口をつぐんでいるべき、と思いますけどね
という部分からも、そのようなふしがあるように思われました。
私の立場は以前何度か、ある程度詳しく記しましたが、賛成と反対のどちらでもありません。
詳しい内容はこのスレッドの#4089に記してありますので、気が向きましたらどうぞご参照ください。
その上で、Dust514さんの主張が何であるかは気にしておりません。
ただ、PCユーザでもツールに否定的な人はそれなりに多いと思っています。
自分もその一人です。
そのような立場の人間からすると、実質実装や自由に選択できるといった、あたかも存在が許されたかのような発言には、
「こっちは使ってもないのに、まるでPCユーザは皆使っているとでも受け取られ兼ねない言い方はやめてくれよ」と思いました。
口を紡ぐべき、と言ったのは折角こっそり使えている状態なのに大っぴらにしたら問題になるのは当たり前でしょ?
黙認って言葉の意味本当にわかってる?
という物です。(海外がどうとかは一切考慮していません)
個人的には公式フォーラム上では本来話題にするべきものではないと思っていますが、今はこのスレでは致し方ないのかと思ってます。
Player
ツール関連で、RMT対処みたいに上がった事無いよね(スレチ
てかまたえらい脱線してますね…………。
Last edited by MisatoMisa; 09-10-2015 at 12:34 PM.
不正行為のカテゴリに含まれているかも知れませんが、ユーザから声が上がったことはないと思いますね。
まぁメータの使ったのが原因なのかどうかは本人にも分からないんでしょうけど。
DPS出してみようコンテンツはよ!はよ!(バンバンッ
Last edited by Orbea; 09-10-2015 at 12:36 PM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote