Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
実際のところ、Addon実装、公式ログ実装、公式メーター実装、のうち、どれが一番現実的なんでしょう。 個人的にはログ実装が一番影響が少ないと思うんですよね。
メーター以外でも正確なパフォーマンス計測をする術を用意するというのは可能なので、メーターに固執する必要は無いという気もします。
その場合はPS3/4はごめんなさい、になるかもしれませんが。

それから、公式メーター実装の一案として、日本語クライアント以外に実装するというのはどうかと、ふと思いました。
サーバー棲み分けに近い案ですが、そこまでして使いたいならどうぞ、という感じで、CFではJをオフにするとメーター出現、みたいな。(半分ネタですので異論は認めます
ログはPS4・PS3にゲーム外で「記録された内容を参照」という形で実装できるかもしれません。ポイントはゲーム外なので、メモリの心配が無い点
ただし、アプリの配布をどうするのかな? という疑問はありますが、メニュー画面から呼び出しでも良いかもしれません。

AddonはNGでしょうね。 運営のリスクが高いので無理でしょう。
理想はグラフィックソフトのアドオンのように、追加できるのがいいのですが、それとは違って、お金に絡む情報をアプリで保持しているから難しいかな。

公式メーターはPs3がネックになっている気がする(証拠はないけど)

日本語クライアントって、ワールドクライアントだったような気がする。