前のレスにあった、木人DPSメーターの値とコンテンツ中のDPSメーターの値の違いによる募集時の件はリテラシーの問題ですが、冤罪のようなケースはどちらかというとモラルや想像力の問題の方が大きいですね。まず、『ハラスメントしたくてたまらないけど手段が無くて手をこまねいているプレイヤー』は現実的にほぼ存在しないと思います。
DPSが見えなくても手軽に他の多様な方法でハラスメントはできます。
また、『リテラシーの無い人が誤情報を拡散する』というのがDPSメーターのリスクだというのも違和感があります。
実戦での個人のDPSはPT全体の動きに依存しますし、
そもそもクリア時のDPSでなければ第三者からの評価に値しないでしょうから
あまり想像もつかないような極端な例でなければ晒しのネタにもならないと思います。
『○○のDPSが低い』なんていうのは晒しのネタとしてはかなりつまらない部類のものなので拡散しなさそうですし
例え、リテラシーの低い人が的外れな晒しを拡散したところで、まともな人は鼻で笑うだけではないでしょうか。
まともな人は鼻で笑うだけで特になにもアクションしないので、まともな人とデマを拡散する人との割合の問題ではなく、デマを拡散する人の絶対数の方が問題だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.