じゃあこの話は終わり。
終了~~。って事ですか?
ってか経営する側がそんなしょっぱい現状維持なんて答えを出さないと思いますが。。。
もしや株主様でしたか? それだったら失礼しました。
DPSメーター導入の提案というスレッドで提案しているのに、反対する理由が出てこないのは何故だろう?
Last edited by Emo; 09-04-2015 at 10:04 PM.
メーター欲しいもユーザーの声。
メーターいらネもユーザーの声。
運営は運営の責任において判断するのみ。ということではないでしょうか?
スレの流れが早くて今更ではありますが。。。
別に装備=DPS値と思っているわけではありません。
先のレスで「装備」と書いたのはDPS向上するための方法の一例として上げただけなのですが、
今見ると確かに書き方が悪かったですね。
コンテンツ実装時にDPS足りないから参加できないよりは
コンテンツ実装時にはDPSが足りなくても、ギミックの練習もしつつDPS向上を図って
ギミック慣れた頃にDPSも出せるようになる現状のほうがいいんじゃないかというのが趣旨です。
DPS指定してるのに「もし」割ってる人が来たら、の話でしょう。その「もし」は現在よりも低頻度になるので問題にもならないかと。気を抜くとスゴイスレがすすみますね。
すでに1000ぐらい前かもしれませんがフォーラムで
Q もし低DPSがいたらどうしますか? A 暴言なんてとんでもないそっとBL
Q DPS指定したパーティで大きく数値割った人がいたらどうしますか? A 暴言なんてとんでもないそっとBL
※大きく割る。実際どの数字が大きくかわかりませんが秒間ダメージなら20~40ぐらいからかな?シビアなコンテンツですし。このへんちょっとわからないですが100、200離れるとかはさすがに論外ですね、死んでるかそれにともなうロスでしょうから。
って意見が多かったのでBL登録が捗るのは間違いないと思います。主催のリーダーもボランティアではないでしょうし。
もちろんノリコメー^^ノ募集は大丈夫だと思いますけどね。
あとBL登録カテゴリを増やす。ってのはさすがに現実的ではなさそうです。
すごいレス流されたので改めて質問です、BL捗りすぎて人がいるのにいない問題がでて野良募集が更に困難になりそうだとおもうんですが導入してほしい人、この問題どうでしょうか?
固定組めってのはナシで。理由そもそも固定組めるなら野良はしないでしょう。
自DPSを知ることができない現在のほうが低DPSが来てしまう率は高いし、非公式ツールを元にした募集文や指摘がはばかられるからBLというイビツな手段に頼る人がでてくるんです。
よってBLがもっとも捗っているのは現在だと思われます。
メーター導入後にBLが捗りすぎる不安は一切ないですね。
今までの内容を見てると、やっぱりメーター導入するなら鯖分けが一番だと思う。
メーター導入派内でも、はっきりと足切したいとレスってる人もいれば、自分の現状の力を見たい、自己鍛錬に使いたいという人がいるのは重々承知の上です。
また、エンドだけをやりたいんじゃなくまったりもしたいというなら、メーター組でまったりすればいいんじゃないのかな。 できないんだっけ?
私としては、ずっと感覚・体感で遊んできたので、FCやLSチャット内で数値の話をされるたびにあまり良い気分じゃなかったわけで。
(さっき行ったPTの○○がさ、たった500しか出てなかったんだよな。 どんだけち○ぱ○かよ。 とか...)
なので、そういった人たちと鯖分けでお別れできるのは嬉しいし、逆に足切公言してる人はそういった低DPSとも遭遇する心配もないし。
やっぱり鯖分けが一番の解決だと思うんだけどなぁ。 PK有り無しみたいな?
Last edited by Emo; 09-04-2015 at 10:31 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.