Page 449 of 893 FirstFirst ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 ... LastLast
Results 4,481 to 4,490 of 8923
    Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    高難易度コンテンツに挑んでる人と
    普通のコンテンツに行くと
    度々暴言を言う人が多いので
    分けるしか無いと思いますよ

むしろ慣れて無い人と行きたくは無いだろうし

プラエに行くと初見や初心者が居るのにムービーを見てる間に
    置いていく人を毎日見てるので
    特にそう思うのです
    気持ちは分かるけど、それDPSメーターの有り無しで鯖分けても解決しないような(>_<)
    (8)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    今でもわりとガチでエンドコンテンツの為に
    募集の多いチョコボ鯖やシンリュウ鯖などに移動するひとが多いので

大した影響は無いと思います
    わたしガチなコンテンツはやりません。
    普通にIDをぷらぷらしたいだけですが、上手くなりたいのでDPSメーターほしいです。

DPSメーターが、ガチな人専用になっても困る-。
    WoWでは普通にみんな使ってるのに><
    (8)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Holiy View Post
    前にも後ろにも右にも左にも傾いていない今現状は均衡状態。

存在こそするものの表立って出てこない数値があるのみです。

公式DPSツールを導入することで良い変化も悪い変化もでるけど、確実に均衡は破れる。

経営をする側に取って、最悪の自体になる可能性が少しでもあるなら、現状維持が妥当と判断しているはず。

後戻りできないことはわかるよね。

ユーザーの声真に受けて安易に判断して、悪い結果に傾いたら責任取るのはユーザーじゃない。

なんて不条理。
    じゃあこの話は終わり。
    終了~~。って事ですか?

ってか経営する側がそんなしょっぱい現状維持なんて答えを出さないと思いますが。。。
    もしや株主様でしたか? それだったら失礼しました。

DPSメーター導入の提案というスレッドで提案しているのに、反対する理由が出てこないのは何故だろう?
    (4)
    Last edited by Emo; 09-04-2015 at 10:04 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    メーター欲しいもユーザーの声。

メーターいらネもユーザーの声。

運営は運営の責任において判断するのみ。ということではないでしょうか?
    (13)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    勘違いされているのかな、 装備 ”≒” DPS値 です。 決して”=”ではありません。
    DPS指定なら、装備が揃っていなくても、基準DPSさえ出ていれば参加可能です。

現在苦肉の策で行われている、IL指定、武器指定 ではそれこそ週制限トークンの関係上、数週間単位でのお預け状態になってしまうです。はい
    スレの流れが早くて今更ではありますが。。。
    別に装備=DPS値と思っているわけではありません。
    先のレスで「装備」と書いたのはDPS向上するための方法の一例として上げただけなのですが、
    今見ると確かに書き方が悪かったですね。

コンテンツ実装時にDPS足りないから参加できないよりは
    コンテンツ実装時にはDPSが足りなくても、ギミックの練習もしつつDPS向上を図って
    ギミック慣れた頃にDPSも出せるようになる現状のほうがいいんじゃないかというのが趣旨です。
    (1)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    気を抜くとスゴイスレがすすみますね。

すでに1000ぐらい前かもしれませんがフォーラムで

Q もし低DPSがいたらどうしますか? A 暴言なんてとんでもないそっとBL
    Q DPS指定したパーティで大きく数値割った人がいたらどうしますか? A 暴言なんてとんでもないそっとBL 

※大きく割る。実際どの数字が大きくかわかりませんが秒間ダメージなら20~40ぐらいからかな?シビアなコンテンツですし。このへんちょっとわからないですが100、200離れるとかはさすがに論外ですね、死んでるかそれにともなうロスでしょうから。

って意見が多かったのでBL登録が捗るのは間違いないと思います。主催のリーダーもボランティアではないでしょうし。

もちろんノリコメー^^ノ募集は大丈夫だと思いますけどね。

あとBL登録カテゴリを増やす。ってのはさすがに現実的ではなさそうです。

すごいレス流されたので改めて質問です、BL捗りすぎて人がいるのにいない問題がでて野良募集が更に困難になりそうだとおもうんですが導入してほしい人、この問題どうでしょうか?

固定組めってのはナシで。理由そもそも固定組めるなら野良はしないでしょう。
    DPS指定してるのに「もし」割ってる人が来たら、の話でしょう。その「もし」は現在よりも低頻度になるので問題にもならないかと。
    自DPSを知ることができない現在のほうが低DPSが来てしまう率は高いし、非公式ツールを元にした募集文や指摘がはばかられるからBLというイビツな手段に頼る人がでてくるんです。
    よってBLがもっとも捗っているのは現在だと思われます。
    メーター導入後にBLが捗りすぎる不安は一切ないですね。
    (2)

Player
    yaaan's Avatar
    Character
    Miiya Homura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    今までの内容を見てると、やっぱりメーター導入するなら鯖分けが一番だと思う。
    メーター導入派内でも、はっきりと足切したいとレスってる人もいれば、自分の現状の力を見たい、自己鍛錬に使いたいという人がいるのは重々承知の上です。

また、エンドだけをやりたいんじゃなくまったりもしたいというなら、メーター組でまったりすればいいんじゃないのかな。 できないんだっけ?

私としては、ずっと感覚・体感で遊んできたので、FCやLSチャット内で数値の話をされるたびにあまり良い気分じゃなかったわけで。
    (さっき行ったPTの○○がさ、たった500しか出てなかったんだよな。 どんだけち○ぱ○かよ。 とか...)
    なので、そういった人たちと鯖分けでお別れできるのは嬉しいし、逆に足切公言してる人はそういった低DPSとも遭遇する心配もないし。

やっぱり鯖分けが一番の解決だと思うんだけどなぁ。 PK有り無しみたいな?
    (9)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    メーター欲しいもユーザーの声。

メーターいらネもユーザーの声。

運営は運営の責任において判断するのみ。ということではないでしょうか?
    そりゃ当然の事では?その為のフォーラムかと思いますが。

あたりさわりの無い事をいっても何も進まないと思うな。
    何故か皆の意見を取りまとめましたーみたいな、コメントが多いと感じるのは私だけかな。。。
    (DPS導入提案について議論してるのに結局何なのって?ってなる事もしばしば)

もちろん一方的でもだめなので、メーターあると困る人の意見が聞きたかったんです。
    いちいち突っ込んですみません。
    (4)
    Last edited by Emo; 09-04-2015 at 10:31 PM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ですので「DPS値」を指定してクリアを明確にする募集の中でそれを行わない練習PTに人が集まるのですか?と聞いてます。
    これは普通に集まります。なぜ集まらないと思っているのか不思議です。

クリアを狙う前にギミック慣れが必要ですから、皆ギミック練習から始めます。高火力不要なギミック練習で、余計な火力プレッシャーを受けたいDPSさんはまれです。今の零式でも「クリア狙いPTで火力の出る方」と書いた募集は集まりが悪いです。
    余計な条件は自然に淘汰されます。
    (4)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    そりゃ当然の事では?
    メーターあると困る人の意見が聞きたかったので。いちいち突っ込んですみません。
    こちらこそすみません。
    欲しい人も、いらない人も淡々と自分の考えを述べればいいと思います。
    運営がどっちに転ぶかは気にしてもしょうがないし。
    (3)

Page 449 of 893 FirstFirst ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 ... LastLast