Results -9 to 0 of 9427

Threaded View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    根本は変わりませんよ。
    私がいうところの義務ってのはゲーム内規約上の義務というより、商業的な企業上の義務を過分に含む
    ゲームを運営する会社ないし部署としての義務です。ルールはこれらを守るために運営が作りますので
    規約上での管理を明記することはないかと。
    ルールと処罰は適切な運営を行うためにあるのですが運営は適切な運営そのもの維持管理する義務を持ってる
    わけです。 

正直、現状で本当に厳しく対応を求めるなら不満が出るでしょうね。それをどう考えるかは運営の問題なのでしょうが
    個人的には良い環境になるとは思えません。
    私も「企業は規約違反に対して適切な対処をする義務がある」というのは違和感を感じます。
    企業が規約を設けているのは主に自社の不利益につながる行為を防ぐためではないでしょうか?
    たとえばチート行為などが横行した結果ユーザが離れていくことは会社の不利益につながります。

規約違反をしたプレイヤーを取り締まらないことによって金銭的な不利益を被る可能性があるのは会社であり、一般プレイヤーではありません。
    仰るとおり会社がお金儲けをする上で、「不満が暴発してユーザが離れていかないように」という観点から取り締まりを行うことは
    商業上は半ば義務かもしれませんが、それは私達プレイヤーが口を挟むべき事ではないと思います。

言い換えるならば、会社に対して「それあなた損するよ?いいの?」と言っているようなものです。
    会社からすれば、「こちらはそれなりに考えてやっているので、経営面で余計な口を挟まないでくれ」と言いたいところではないですか。
    あくまでも、私達はプレイヤーとしての観点から提案や議論をすべきであると思います。
    (4)
    Last edited by Bow_Arrow; 09-02-2015 at 01:47 PM.