Quote Originally Posted by laly View Post
せっかくジョブを各ロールにいくつか用意してるんだから早期攻略に限って言えば圧倒的有利な組み合わせ、圧倒的不利な組み合わせ、可もなく不可もなくみたいな組み合わせがあってもいいんじゃないかなって言うのはやっぱり受け入れられませんかね・・・?
まぁすべてのナイトさんがそう思ってるわけではないと思いますよ。
現状に不満を持っている人がフォーラムで改善案を出しているわけなので、
受け入れられている人がこのスレッド見る、書き込みをするのに比べて不満の声が目立つのは仕方ないと思います。

ナイトに不利と言われている3層は確かにナイトを除外した募集がちょこちょこ散見されますが、
それでもナイトでクリアしている方もいますし、
ナイトでクリアしようと練習頑張っている人、戦略を練り直している人もたくさんいます。

自分の好きなジョブ(ナイト)で早期クリアしたいなら、
ワールドファーストPTの戦略をトレースするのではなく、
ナイトが入ったことによるメリットを生かし、デメリットを補完する戦略を考えて攻略すればいいのになぁと常々思っています。

盾のブロックは優秀すぎますし、
今後ILが高くなっていくにつれ盾の性能も上がっていくわけなので、
タンクの耐久力が重要なコンテンツが今後実装されたら、手のひらクルっと返すんじゃないかな