Results -9 to 0 of 7077

Threaded View

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sokepon View Post
    「手のひらクルっと」とか言葉が過ぎますよね。
    仮に今後のレイドがすべて零式2層みたいにナイトだけ有利な調整がきたら、ナイトが手のひら返すんじゃなくて、他2職がネガるだけでしょう。
    ナイト or 暗黒 or 戦士 じゃないと越えられないコンテンツがあればフォーラムでフィードバックしますが、有利レベルだったらそこまでネガらないと思いますよ。
    2.0当時、戦士が調整されたのは有利・不利のレベルではなかったためですし。
    それでも私は神話装備集めてバハ行ってましたが。

「手のひら返し」は火力を上げて防御を下げる調整を希望をされている人に向けての発言ですね。
    もし仮にそのような調整が行われとして、
    同時にタンクの防御力が重要なコンテンツが実装されたら
    「なんでナイトの防御下げる調整をしたんだ!」
    とスレッドが立つんじゃないかな。って思った上での「手のひら返し」です。

ナイトが一番堅いって前提は崩すのは難しいんじゃないかなぁ。
    堅いからナイトをやっている。って人は少なくないと思います。

>「そんな組み合わせがあってもいいんじゃないか」

実際そう思いますよ。
    まだ装備揃っていないのにハイエンドコンテンツのクリアを狙うようなプレイをしなければ。ね

3職きっちり上げるのが難しいまともな社会人であれば、
    ワールドファーストなんて狙わずに、自分の好きなジョブの装備を整えてからゆっくりクリアを目指せばいいんじゃないかな。
    (20)
    Last edited by ebz; 08-30-2015 at 07:56 PM.