Results -9 to 0 of 4241

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    アクモーンとかは4連以降を耐えられるのはインビンだけですし、ラーヴァナとかも明らかにインビン優勢でしたよ。リビングはヒラ次第で使いにくいですし、ホルムにいたっては無いのと一緒でした。
    零式2層とかだと複数の敵を抱えた上でリスク無しで10秒間ダメージを遮断できるインビンは超強力です。
    アクモーンは正直暗黒実装以前の話だし比較するのはちょっと違うんじゃないかなと。
    あと結構ラーヴァナの滅の件がでてくるんですが、べつにあれ無敵技使わんでも耐えれますよ。
    確かに有利ではあるけど、楽になるだけで耐えれないわけじゃないんですよね。
    それにもう盾受けが主流になっちゃいましたが、あれって本来マーカーをスイッチして耐える物ですよね…って私は思っちゃいます。

インビンは瞬間的な防御としては最高の性能ですが、1度しか使えない上に特定の攻撃にしか使えません。
    なので常時の防御と一緒に考慮しても仕方ないと思う。

今の零式のボスってAAが魔法の奴とかいるんですよね。
    零式4層もなのかは知りませんが4層のボスは魔法しか使わないんですよね。(物理使う雑魚はでますが焼け石に水)
    ブロックできないとナイトは本当に不遇だと思う。
    ブロックができないとまずTPが全く節約できない、すぐ枯渇します。
    そして魔法に対する耐性が最弱です。
    アディショナルにできるものは省くとランパとセンチのみ、インビンは特定の攻撃にしか使えません。

ここに魔法をブロックできるようになる、
    またはブルワークシェルトロンに魔法ブロックできる追加効果が発生などすれば
    他のタンクジョブと同等またはそれ以上の魔法耐性になると思う。

大きく言うと魔法をブロックできるようにして欲しいです。
    控えめに言うとブルワークとシェルトロンに魔法ブロックを追加して欲しいです。

シェルトロンは1回のみじゃなく3~5秒間必ずブロックでもいいと思うんですよね。
    (10)
    Last edited by Aura_; 08-28-2015 at 04:04 PM. Reason: 誤字