零式との相性が最悪ですよね。邂逅で戦士がハブられたように暗黒もハブられるんじゃないか、と思ったのか知りませんが、暗黒有利なコンテンツになってる気がする。
どのボスも時間内に倒せないと強制全滅だから、いくら固くても意味がない。必要最低限の固さで火力が高いジョブ。つまり暗黒安定になりますよね。
時間切れで敵の攻撃がどんどん痛くなっていくとかなら、固いタンクならその分制限時間が長くなるとかも考えられるけど。
零式との相性が最悪ですよね。邂逅で戦士がハブられたように暗黒もハブられるんじゃないか、と思ったのか知りませんが、暗黒有利なコンテンツになってる気がする。
どのボスも時間内に倒せないと強制全滅だから、いくら固くても意味がない。必要最低限の固さで火力が高いジョブ。つまり暗黒安定になりますよね。
時間切れで敵の攻撃がどんどん痛くなっていくとかなら、固いタンクならその分制限時間が長くなるとかも考えられるけど。

Sakurapsさんのコメントを拝見し、なんか初期の邂逅編1層を思い出します。
ナイトならインビン・防御バフでカドゥケウスのバフをかなり多くまで耐えれたせいで、初期の戦士の席がなくなりましたよね(;´∀`)
いまの零式は時間切れで確実に全滅ですが、邂逅1層のような形でDPSチェックとHPチェック(というよりは耐久性チェック?)が天秤にかけれるようなコンテンツなら、ナイトのジョブコンセプトを伸ばす形の調整でもナイトの席はできてくるのかなと思います。
ただそうなるとコンテンツの難易度は下がってしまうでしょうし、難しいところですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote