Results 1 to 10 of 4231

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Sakuraps's Avatar
    Character
    Albero Ciliegio
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    零式との相性が最悪ですよね。邂逅で戦士がハブられたように暗黒もハブられるんじゃないか、と思ったのか知りませんが、暗黒有利なコンテンツになってる気がする。
    どのボスも時間内に倒せないと強制全滅だから、いくら固くても意味がない。必要最低限の固さで火力が高いジョブ。つまり暗黒安定になりますよね。

時間切れで敵の攻撃がどんどん痛くなっていくとかなら、固いタンクならその分制限時間が長くなるとかも考えられるけど。
    (17)

Player
    Ricky-Sohti's Avatar
    Character
    Asch Beoulve
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Sakuraps View Post
    零式との相性が最悪ですよね。邂逅で戦士がハブられたように暗黒もハブられるんじゃないか、と思ったのか知りませんが、暗黒有利なコンテンツになってる気がする。
    どのボスも時間内に倒せないと強制全滅だから、いくら固くても意味がない。必要最低限の固さで火力が高いジョブ。つまり暗黒安定になりますよね。

時間切れで敵の攻撃がどんどん痛くなっていくとかなら、固いタンクならその分制限時間が長くなるとかも考えられるけど。
    Sakurapsさんのコメントを拝見し、なんか初期の邂逅編1層を思い出します。
    ナイトならインビン・防御バフでカドゥケウスのバフをかなり多くまで耐えれたせいで、初期の戦士の席がなくなりましたよね(;´∀`)

いまの零式は時間切れで確実に全滅ですが、邂逅1層のような形でDPSチェックとHPチェック(というよりは耐久性チェック?)が天秤にかけれるようなコンテンツなら、ナイトのジョブコンセプトを伸ばす形の調整でもナイトの席はできてくるのかなと思います。

ただそうなるとコンテンツの難易度は下がってしまうでしょうし、難しいところですね。
    (1)