Results -9 to 0 of 1121

Threaded View

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by RarahMii View Post
    占星さんの調整と同時に白にもなにかしら調整がくるのではと期待していましたがなにもありませんでした。とても残念です。

シナストリーが対象回復でも発動するようになったとかで最大1.68倍、これが効果20秒、リキャスト90秒。

ディフェコンバレ等と合わせれば1万数千~2万近く回復することも可能だそうで、すごい回復量ですよね。

ピュアヒーラーってなんだったんだろうと思ってしまいます(笑)

あと陣と輪が重複可能ということなのでダイアーナルであってもウイルスドンアクとあわせれば90秒ごとに45%程度のダメ軽減が可能だとか。

行動不可の輪を除いても35%。さらに鼓舞・世界樹もありますし。

この数値が問題ないなら18%ストンスキンも問題ない数値なんじゃないかなぁという気がするのですが。

もっというと今の学占なら別に白のストンスキンに特性があってもストンラスキンが戦闘中使えてもプロテスが平坦化されてなくても問題なかったんじゃないかなぁとか

いろいろ思うところはありますが、とりあえず白もダイアーナルを基準にエアロ系必中、軽減面の改善、MNDウイルス追加あたりは検討して頂きたいです。
    まずリキャスト60sec/範囲回復にも効果の乗るシール

ウイルスとドンアク一気に使うのは悪手

世界樹は確定で痛い場面に引けるわけではない。キープも然り。

18%スキンが今あったらタンクは4000は軽減しちゃいますよ。
    ドレナージの難易度激減です。

白の優位性を見ずに実戦に則さない仮定は無意味です。
    ケアルガいらない論もありえません。使いどころちゃんとあります。

比較対象の占も白と組んだらノクタで軽減、それでも大ダメージを戻すのに白がいる。
    学で出来るとかはナシですよ。そんなことにフロー使うなら回復はお任せして陣軽減やエナドレします。
    学と組んだなら占はダイアで白役をするわけです。

何度も言いますが何でも単体で出来る必要はないんです。
    もし白に軽減スキルが豊富になってシールにケアルガ、20m範囲回復にアサイズにテトラ・ベネ・・・
    それこそ学も占もいらなくなりますよ。
    役割分担あるから楽しいのです。

エアロ系必中とMNDウイルスには同意致します。
    (35)
    Last edited by DMMM; 08-26-2015 at 05:28 PM.

Tags for this Thread