Results -9 to 0 of 1121

Threaded View

Player
    suina's Avatar
    Character
    Suina Laurel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80
    いやほんと、上の方のおっしゃる通りだと思います。

占の強化は今までが酷すぎたので、喜ばしいことではありますが・・・
    基本回復スキルはケアル・ケアルラと同等の回復量にも関らず消費MPは少ないですし、単体回復においてはもはや、白以上なのは明白です。

ピュアヒーラーとしての定義が範囲回復であるなれば、ケアルガがあるから充分じゃんともなりますが・・・
    占学をあわせたときのバリア力が最低でも35%軽減、最大で45%軽減となるなら、そもそもケアルガでなければ回復安定しない状況になるとは思えません。
    世界樹に関してはランダム要素あるのであれですが、おっしゃるとおりに鼓舞士気等でさらに軽減できるわけですし。

プロテス特性・スキン特性をピュアヒーラーを理由になくされたというのに、この現状。
    白はバフ重複するからいいじゃんみたいなお話をしている方もいますが・・・白のバフはHOT回復しかないので、それは大ダメージ攻撃を耐え凌いでこそ効果を発揮するものです。

それであるのに、白が改善を望むのは我侭みたいな扱いになるのでしょうか?

既に他の方もおっしゃられていますが
    ①MNDウイルスの追加(元々学に魔防プロテスがなかった理由のはずなので、追加されて然るべきものです)
    ②ストンスキンの特性を戻すorストンラスキンを戦闘中に使えるようにする。
    ③エアロラ・アクアオーラ等白固有のスキルのどれか1つでいいので必中化する。

特に①と②においてはピュアヒーラーだからを理由に避けるのではなく、真剣に検討して頂きたいと思います。
    ③に関してはヒラは率先して攻撃するものではないという考えもあるので、さほど期待していませんが・・・。
    (40)
    Last edited by suina; 08-27-2015 at 03:55 PM. Reason: エアロガを必中にしろ!と解釈する方がいるため、記述から消しました。

Tags for this Thread