Page 56 of 106 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 1052
    Player
    Akine's Avatar
    Character
    Meru Akine
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    ストンスキン使う回数は減ったにしても使える場面はあると思いますけどね。
    零式3層の線つながったタンクに鼓舞ないしノクタアスべネに加えストスキが添えてあると事故は減ります。
    相方としてあのアイコンがタンクについてあるのは心強いです。
    ストンラスキンはもともとリスタート時にPTメンバーみんなにかけなおすのが面倒だという要望をうけ実装されたものだと
    思いますので戦闘中使えてしまうのはバランス云々で難しいのではないかと・・・

占星も選択肢に入るようになり白占でアレキは攻略していますが、この構成だとどちらもDoTを入れていきたい場面が多いのでエアロ系いずれか必中は私も賛成です。
    (4)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    学占で、ダイア占でもドンアク運命+学者の軽減が問題ないなら
    白が戦闘中にストンラスキン使えてもバランスは問題ないと思いますよ
    (43)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    学・占共に強化して、調整で弱体させた白がそのままって言うのはどうかと思います。
    せめて調整で弱体化した部分を戻してほしい
    (43)

Player
    suina's Avatar
    Character
    Suina Laurel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80
    これまでの、運営側の方針としては恐らく
    弱体ではない適切な調整ですということを通していますから、調整であるとして。
    既に多くの方が述べられていまし、私も提案はしましたが、改めて再調整という形で白魔の特性を見直して頂けないでしょうか。

白に純粋にヒール力が特性なのでバリア力はいらないと判断しているのでしたら、スキン改善や吉田Pが言ってたラスキンだけ効果戻すとかはなくてもういいです。
    必中攻撃に関してもエアロがアディショナル化してるので難しいというなら、エアロラの威力調整をした上で必中でもいいですし、それも厳しいならなくてもいいです。(バハもそれでどうにかしてきたわけですし)

ただ、せめてプロテスと同じようにMNDウイルスを均等化するとか
    バリア力の代わりにピュアヒーラーらしく、よりヒール力に特化しているんだなと思える再調整をするとかでは駄目なのでしょうか。

勿論、他のヒラ職の方が言うように、白のヒール力が弱いわけでないのは解ります。現状ではPTにおけるMNDボーナスも白だけですし。
    けど、それでも白の特性はヒール力ですといえるほど優れているかが解りづらい現状なのかなとも思います。単体回復においては白より優れた職がいるわけですし。
    (安直ですが、テトラやアサイズのどちらかにシールがのるようになるだけでも、ヒール力は上がると思うのです)

プロテス均等化の代わりに来た特性が、ケアルのように多用するスキルではないメディカ特性だったのも、恐らく弱体と思われる要因の一つだと思うので・・・
    白魔が回復に特化している職であるという実用性を考えた上で、少しでも改善されるような再調整をお願いしたいです。
    (28)
    Last edited by suina; 08-27-2015 at 03:40 PM.

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    もしものお話。

・18%スキンに戻ったら
    軽減が大きくなるので、ノクタアスベネと鼓舞の様に重複できなくなる。結果、軽減率から単体バリアは白の役目になる。
    または、敵の攻撃がそれありきの調整になる。

・戦闘中ラスキン使用可能になったら
    上記と同じく士気鼓舞と併用不可、軽減率・効果時間から白の役目になる。
    または、敵の攻撃がそれありきの調整になる。

・学/占からスキンを取り上げたら
    学は影響軽微無問題、占は零式にて学/占ペアが解消になりどちらかが白になる。

・プロテス特性を戻したら
    学/占の零式ペアはどちらかが白になる。戦闘不能復帰時のケアが白しか出来なくなる。

・MNDウイルス配布
    いいぞ、もっとやれ

・必中攻撃を付ける
    いいぞ、もっとやれ

・単体回復威力を+10〜20する。またはMPお得度up
    いいぞ、もっとやれ

予想でしかないけど、バリア系はこうなっちゃうと思いますよ?
    白の負担が増えちゃう。学や占の回復スキル追加は白の負担軽減が主題だと思うんですけど。
    回復も軽減も白頼みになったら困ると思うんだけどな。
    差し込み軽減に回復なんて疲れちゃうよ。零式じゃワンパンノックアウトなんてザラだし・・・

新スキル以外にも根本部分の調整ご褒美ってのは賛成です。
    (11)

Player
    Givenchy's Avatar
    Character
    Beatrix Libra
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ストンラスキンに関しては現在のパーセンテージでも良いので可能にしても良いと思います。
    私の投稿(56P)にも記述しましたが、学者、占星術士のバリア組み合わせで最大45%のカットが可能な状況が許されていますので。
    そういう意味では併用も可能であるのが自然かなと。

後の部分はDMMMさんと同じ意見です。
    特に回復力の部分。
    (12)
    Last edited by Givenchy; 08-27-2015 at 04:43 PM.

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Givenchy View Post
    ストンラスキンに関しては現在のパーセンテージでも良いので可能にしても良いと思います。
    私の投稿(56P)にも記述しましたが、学者、占星術士のバリア組み合わせで最大45%のカットが可能な状況が許されていますので。
    そういう意味では併用も可能であるのが自然かなと。

後の部分はDMMMさんと同じ意見です。
    特に回復力の部分。
    ストンラスキンが戦闘中に使えてもいいとは思うけど、リキャストの調整が必要じゃないかなあ。「最大45%のカット」はリキャストに縛られてますし。
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Givenchy View Post
    仰る通り可能でしょう。
    しかし、その後どうするんですか?リキャストの長い軽減スキル使い果たして次は仲良く全滅じゃないですか。

実戦に則さない仮定は無意味なんです。

10%ラスキンだとしても士気・ノクタアスヘリと共用でしたら3000、タンクはもっと軽減しちゃうんですよ。
    今の敵攻撃力ならバランスがおかしくなるし、10%共存不可としても威力・効果時間共に士気より上なので白軽減担当になってしまう。白の負担増になっちゃうんです。
    DPSヒラで1300-1500 タンクで2000-2300。
    これは学者が禁断に精を出すほどMNDがさがるため顕著です。

ただ共存不可で全体には白が、MTSTには学者が鼓舞をというなら良いのですが。ラスキンのMP消費に加えてHP戻す負担も白にかかります。白と組んだ学/占はDPSも求められますからどうしてもHPを戻す負担が白に集中しちゃうんです。
    今のバランスでは学/占が陣・輪と士気・アスヘリそして鼓舞・アスベネさらにウイルス・ドンアクで軽減を一手に引き受けて、白が大ダメージを戻すのに専念することが出来るんです。

単体で考えるのではなく、ヒラjob同士が協力した結果どうなるかが重要なんですよ。
    (18)
    Last edited by DMMM; 08-27-2015 at 05:26 PM.

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    10%ラスキンだとしても士気・ノクタアスヘリと共用でしたら3000、タンクはもっと軽減しちゃうんですよ。
    今の敵攻撃力ならバランスがおかしくなるし、10%共存不可としても威力・効果時間共に士気より上なので白軽減担当になってしまう。白の負担増になっちゃうんです。
    DPSヒラで1300-1500 タンクで2000-2300。
    単体で考えるのではなく、ヒラjob同士が協力した結果どうなるかが重要なんですよ。
    しかしながら軽減が一切ない状況ですと、過去には超える力もついたCF真成4層で白白で全滅とか、これからのことを考えてもアレキハード3層カスケードは白白だと全滅する未来が見えてしまいます。
    やっぱり自前の軽減手段は欲しいです。他のヒーラーはみんな持っていますしね。

それとリキャストについてですが、ストンラスキンの消費MPと迅速ありきなキャストタイムを考えれば、そもそも頻繁につかうようなスキルではないですから必要ない気もしますが、戦闘中のみリキャストタイムを設けるのもよいかもしれません。
    あと別にアサイラムに全ての攻撃に対する軽減10%くらいつけてもいいのかな、と少し思いました。運命の輪より便利なのでどうかという意見もおありでしょうが、ストンラスキンに執着することもないなと。
    (19)
    Last edited by Sissy; 08-27-2015 at 05:32 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sissy View Post
    しかしながら軽減が一切ない状況ですと、過去には超える力もついたCF真成4層で白白で全滅とか、これからのことを考えてもアレキハード3層カスケードは白白だと全滅する未来が見えてしまいます。
    やっぱり自前の軽減手段は欲しいです。他のヒーラーはみんな持っていますしね。

それとリキャストについてですが、ストンラスキンの消費MPと迅速ありきなキャストタイムを考えれば、そもそも頻繁につかうようなスキルではないですから必要ない気もしますが、戦闘中のみリキャストタイムを設けるのもよいかもしれません。
    なので私はMNDウイルスを配布に賛成してるんです。
    CF対応後ならそれで十分でしょう。
    緩和解放前のエンドに同ジョブ被りはあり得ないので、ここでは言及致しません。
    (15)

Page 56 of 106 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast

Tags for this Thread