Page 55 of 106 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1052
    Player
    gugumm's Avatar
    Character
    Gummy Iris
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    アレキ零式4層を例にして占と白の使い安さを比較すると、

占のドンアク10秒から6秒になりましたが、実はこれ、フェーズ移行技モータルレボリューションに合わせられなくなっています。(軽減ないと即死級)
    運命の輪を使えってことなんでしょうが、ダメージ減ってから回復詠唱を開始することになります。
    足4本目に、ノーマルでもあったジャッジメントナイサイ(dot3500~4000ダメ)+ディスコイド玉1発8000ダメこれがセットで2回きます。
    文章で見ると簡単そうに見えるかもしれませんが、今までのコンテンツの中で一番ツライと思います。
    1回目と2回目の間隔が大体60秒です。ということはテトラグラマトンとディヴァインが毎回リキャストに合うんです。
    占だとシナストリーが90秒なので2回目にリキャスが帰ってきません。占は回復アビリティが少ないので白より大変だと思います。

私は占の調整次第では白から占に変えようと思っていましたが、白のほうが十分強いと判断して禁書も昨日1650消化しました。

占が強化されたことによって白の席がなくなるんではないかと不安視してる方が多いですがそんなことはないと思います。
    回復能力(回復アビリティなど)は白の方が強いですしMNDボーナスだってあります。
    軽減系は学・占のどちらかがいれば十分足ります。合わせて40%以上軽減しないとダメなコンテンツがあるのでしょうか?
    (31)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    かつて白メインで今はアレキの関係で学者に移行しましたが白はピュアヒーラーですよ。回復力だけならナンバー1です。
    学者をやってそれを再認識しました。
    学者は活性、不屈の策などがありますが全てエーテルフローが無ければ発動することができません。しかもフローは回復のみならず床設置のバリアや
    エナジードレインでも消費します。60秒毎にフロー回復できますが、スタックしているフローを使い切って再度エーテルフローを発動するのか
    即時発動するのかの選択も戦術に含まれます。
    応急戦術も使用すれば鼓舞でケアルラ並みの回復を行うことができますがリキャスト30秒あるので連発できません。
    なので白だったらいつでもケアルラやディバインシールで大回復できるのに学者は不便だなぁと思うことは多々あります。フロー切れで活性発動できなくて
    「あぁ、、」なんてこともあります。
    学者はできることが多いですが非常にテクニカルです。DPS出せるところは出さないといけませんし。妖精のスキル管理、HP管理、行動指示などもあります。
    その点白はMP以外の縛りがリキャストのみでそれ以外の制約はありません。

結論

白はピュアヒーラーという面では学者に劣っているとは思いません。
    差別化はできていると思いますが、さらに白が他より抜きん出る調整をというならば回復行動の継続力をどの職よりも抜きん出ている調整をと
    言ったところでしょうか。MPの回復力、もしくはMPの調整。もしくは回復魔法の消費MPを抑えるスキルの実装です。
    戦闘時間が長引くとガス欠気味になりやすいのは白だけではありませんが、他の職より回復魔法でガス欠気味になりにくいのが白!!っとなれば個人的
    にはイイと思いますね。
    (30)
    Last edited by Ovan; 08-26-2015 at 10:32 PM.

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    ・白だけ回復魔法の回復力を全て上げればいいと思います。
     学と占が同じ回復力で、白だけ10ずつ位上げればいい感じかな?
    ・学と同じウイルスを使える様にする。
    ・ストンスキンの18%を戻して戦闘中もストンラスキンを使えるようにする。
    ・攻撃面ではエアロガ必中に。

今までの要望を纏めるとこうなります。
    開発様、宜しくお願いします。
    プロテスとストンスキンを一律化してしまった代償ですね。
    (9)
    Last edited by Roco; 08-26-2015 at 11:40 PM. Reason: 書き方が悪かったので修正しました!

Player
    suina's Avatar
    Character
    Suina Laurel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by Roco View Post
    白だけ回復魔法の回復力を全て上げればいいと思います。
    学と占が同じ回復力で、白だけ10ずつ位上げればいい感じかな?
    そして学と同じウイルスを使える様にし、ストンスキンの18%を戻して戦闘中もストンラスキンを使えるようにする。
    それから攻撃面ではエアロガ必中に。

今までの要望を纏めるとこうなります。
    開発様、宜しくお願いします。
    プロテスとストンスキンを一律化してしまった代償ですね。
    全ての要求を通してくれみたいなことは、誰一人としておっしゃっていないと思うのですが・・・。
    なぜそのような無茶な要求をしていることになるのでしょうか。

皆様、改善点としていくつか提案した上で、1つでも良いので検討していただけませんかと言っているのだと思います。
    検討をした上で、曖昧な理由ではなくきちんとした理由の下で改善できないとなれば納得もできますし。

全て改善してもらって当然なんて事は誰も考えていないと思いますよ。

白は何があっても受け入れて、何一つ、修整案や改善案をだしてはいけないというなら話は別ですが・・。
    (23)

Player
    Heron's Avatar
    Character
    Zignos Low
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    元々アディショナルで割食ってたのが更に悪化してるのと
    ストンスキンが「白にとって」使う価値がないのが現状において最大の不満ですね

ストンスキンに関してはアディショナルから外して他職の事を考慮せずに白から見て効果的&使いやすいスキルにしてほしいです
    (35)

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    Quote Originally Posted by suina View Post
    全ての要求を通してくれみたいなことは、誰一人としておっしゃっていないと思うのですが・・・。
    なぜそのような無茶な要求をしていることになるのでしょうか。

皆様、改善点としていくつか提案した上で、1つでも良いので検討していただけませんかと言っているのだと思います。
    検討をした上で、曖昧な理由ではなくきちんとした理由の下で改善できないとなれば納得もできますし。

全て改善してもらって当然なんて事は誰も考えていないと思いますよ。

白は何があっても受け入れて、何一つ、修整案や改善案をだしてはいけないというなら話は別ですが・・。

いえ、あくまで要望なので、全てを纏めてみたたけですよ!
    どれをチョイスするかは開発様の決めるところなので!書き方が悪かったですね、ごめんなさい!
    (5)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Heron View Post
    元々アディショナルで割食ってたのが更に悪化してるのと
    ストンスキンが「白にとって」使う価値がないのが現状において最大の不満ですね

ストンスキンに関してはアディショナルから外して他職の事を考慮せずに白から見て効果的&使いやすいスキルにしてほしいです
    正直ストンスキンはもう白専用にしてもいいと思うな
    学占であんま使わないし
    (40)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    正直ストンスキンはもう白専用にしてもいいと思うな
    学占であんま使わないし
    今の性能では、白すらほとんど使わないようなスキルですからそれはそうでしょう。
    学者と占星術にはもっと効果的でメンバー全員に効果のある軽減ありますし……。

ヒーラーの中で唯一PT全体の魔法ダメージ軽減方法がなく、唯一攻撃魔法に必中がない。さすがに酷いなと思います。
    (45)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Sissy View Post
    今の性能では、白すらほとんど使わないようなスキルですからそれはそうでしょう。
    学者と占星術にはもっと効果的でメンバー全員に効果のある軽減ありますし……。

ヒーラーの中で唯一PT全体の魔法ダメージ軽減方法がなく、唯一攻撃魔法に必中がない。さすがに酷いなと思います。
    なのでHeronさんの仰るように、白専用の軽減スキルとして調整しては?という事ですよ
    (9)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ストンスキンは消費MP減らして欲しいです。10%でも軽減は軽減なので使えるときには惜しみ無く使いたいです。
    ウィルスも長らく言われてきましたが何も変わらないのでもういいです。。代わりと言っちゃなんですが、エスナを範囲化出来るようにお願いします。
    ヒラに攻撃を求めない姿勢は判りましたので、それならば攻撃補助という形でエアロをクルセ無しで使った場合、敵の防御5%Downの追加効果よろしくです。
    ジョブ特性にコンサーブMPか、レイズにメディカと同じ様なProcあると嬉しいです。

思う存分HPや状態異常を治癒できれば、自分は満足です。
    (22)

Page 55 of 106 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast

Tags for this Thread