さらにピュアヒーラーの白が占星に単体回復力負けちゃうっていう(。-_-。)
もはやわけわからないです…w
元々学者に単体回復力負けてましたけどね…
単体の学、範囲の白という認識でしたが。
学・占星60まであげて零式攻略中の身から意見しますと、やっぱり学ちゃん占ちゃん共に白ちゃんと組んでる時が一番安心するしJob特性を活かせるかなーって思いますよ。
やっぱり大ダメージが複数に乱発される場面の継戦能力という点では白ちゃんが一番安心して任せられるかな?
8人PTでのMP補助は欠かせないですけどね。
白はまだ60になっておらずこれからですけど、組む側の意見としては突出したところは印象が薄くなったと思いますけど、やっぱり安定安心の白っていうのが個人的感想かな。

白の強みって蘇生後のプロテス係りなんですかね?
その行動を相方の占学ができるようになって
ヒールをできる時間が増えたとは考えられませんか?
失ったものばかりにめをむけず
ピュアヒール性能、アサイズ、アサイラム、テトラグマトン有能な追加スキル
にも目を向けてくださいね(´・ω・`)

他の方も書いておられますが、もはやピュアヒール能力なるものは単体では占星に負け、範囲でも学とそうかわらないていどの性能程度しか持っておりません。
メディカラの20mとケアルガのみ白の特性といえるくらいかと思いますが、ケアルガはともかくつかいにくいスキルで使える状況がほぼ限られるというスキルです。
しかもケアルガ必須のようなコンテンツは事実上導入されないはずですので、それほど有用かといわれると……。
この状況で、同じピュアヒーラータイプのはずの占星術(白タイプ)に運命の輪とドンアクというバリアと軽減が入りました。
さすがに不満に思っても当然じゃないかなと思います……。しかも運命の輪もドンアクも学者の陣フェイコヴウイルスとかぶらないので非常に有用です。
白は軽減をくれといってもウイルスは学者とかぶってしまうので使える場面は非常に限られます。ストンラスキンは他のヒーラーが10%軽減を持っているのでもはや必須レベルかと思います。
むしろなんで白にだけバリアも軽減もないのか、開発のご意見を伺いたいです。ピュアヒーラータイプだから、ではもうまったく納得できません。
Last edited by Sissy; 08-26-2015 at 10:52 AM.
占星が範囲インスタントとケアルガ持ってたら完全に白不要な気がしました。その程度のピュアヒール能力。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote