Results -9 to 0 of 2633

Thread: 暗黒スレ

Threaded View

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    意識の違いはあると思います。
    暗黒を攻撃出来ないタイミングや全体攻撃(履行技など)待ちに切るとかではなく、攻撃できてMPがあるのに切るという行動はまずありえないです。
    TP不足してMPがあるなら暗黒付けっ放しでいいと思います。
    逆にMPが不足してTPが余っているならブラッドウェポンしてMP回復しつつ攻撃。
    TPもMPも無いなら暗黒切るのも仕方ないねって事です。

暗黒は常時付けっ放しじゃないといけない。という意識から、暗黒を切れない気持ちもわかりますが、本当に必要な時にリソースがないのはもっと駄目だから、状況見てオンオフしましょう!って感じです。
    私はオンオフするのは殴れなくなるところだけでいいと思いますね。
    ただMP切れそうなところで無理やりDAパッセなどを入れるようなことはしませんが、暗黒をきることによりバフ能力低下などのデメリットがあるならつけ続ける立ち回りをしている。ということです。
    そのためにCF以外だとフレンドや固定で行く場合は叱咤などの打ち合わせはしっかりしますしね。
    たぶんそうやってできることをやってないから暗黒をオフオンしてる状態だとおもうんですよ。これTPが枯れたら強制的にタンク的性能(防御バフ)の効果が下げられるって欠陥だと思うんですがね。
    TP枯れてるし暗黒も切らないといけない。
    これ・・・他タンクでいうと効果は違えどたとえばTP切れたブルワーク炊けない。TP切れた、直観炊けない。こういうことになってますが・・・
    しかも暗黒切ったら強みの魔法体制はナイト並に落ち込みますしね。
    そういうリソース管理が状況見てオンオフするのはわかります。しかし、それで損失を受けるっていうのが欠陥だから直してくれってことじゃない?

こういう意識とか立ち回りの構築が違うから平行線をたどってしまうということなんですけどね・・・。
    私は切れた後、そういったタンク的性能を落とされることはおかしいんじゃない?と思うんでしょうがたぶんあなたは落としてもいいからTPもMPも自然回復しつつ耐えるぜ?ってのは全く違うところとなってしまうので。
    私もMPTP維持等はきっちりやることはやってますよ?
    ただTP切れして暗黒切っていいところで切るってそれ犠牲が大きすぎないかってことです。
    (5)
    Last edited by ragroard; 07-31-2015 at 03:34 AM.

Tags for this Thread