Quote Originally Posted by ragroard View Post
それこそ、戦士ならエクリでTP回復できますし、TP枯れるほどのオバパをいれなければならないところはないです。
原初やフェルクリ等のラースアバンドン消費WSでTPもそっくり60戻ってくるのが何回もあります。
ナイトも実戦ではスワイプやクレメンシー、ストスキでTPを戻す間やれることは様々あります。

一緒にしろとは私も思いませんし面白くないですが、暗黒は常に自分のmp維持のためにWSを打ち続け、INT低下のためにWSをいれ続けなければいけません。
使うべきところで使える量が乏しいのですよ。
MPきついなら暗黒切ればいいだけだと思いますが。手を休める時は徹底的に休めるべきでしょう。
なぜMP垂れ流しが前提なのか理解に苦しみます。
TP管理同様、MP管理もプレイヤースキルの範疇というジョブデザインだと思いますけど?
INT低下も必要な時だけ入れればいいだけで常時維持し続けなければならないものでもないと思いますけど?

戦士はTP回復有りますけど、その分コンボ威力低めですし。
TP消費減らす代わりにWSの威力下げる調整でも希望されますか?