Page 63 of 247 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 2467

Thread: 暗黒スレ

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Mayuri1919 View Post
    みなさんインビンが欲しい、と言っているわけではないと思います。

前の方がおっしゃっている通り、即死ギミックにあらかじめ使うのにはリビングでも良いんです。
    ヒラも分かっていて、ちゃんと回復してくれます。

ただ、緊急時にヒラの足を引っ張ってしまうせいで、粘れないんです。
    誰かをレイズする時間、MP回復を待つ時間、無理矢理フェーズ移行するまで耐える時間が欲しいんです。

その耐えた時間で、結局クリア出来なくても、そのコンテンツに対する経験は生きます。
    死んだ人が生き返ったあともしばらくはギミックに再挑戦できるわけです。
    粘れなければ最初からやり直しです。

逆にもしも緊急時のインビンが全タンクあったら、ナイトの枠は無くなるんじゃないですかね。
    インビンという利点がなくなることでナイトの枠がなくなるなら、今度はナイトの方で何かしら調整をすればいいと思います。
    僕自身メインがナイトなので枠がなくなるのは困りますが、現状ナイトの性能はインビンがなくてもなんとかなる性能です。
    極ラムウみたいな魔法ばかり、強力な技はインビン貫通というコンテンツでもナイトの枠が無くなったことはなかったと思います。
    戦士の数が少ないからナイトでもいいってだけだったのかもしれませんが、それでもナイトお断りという募集はあまり見かけませんでした。

今まではジョブが2個しかなかったところが3個になった。タンク枠は2枠しか無い。
    ならば席の取り合いが起きるのは当然で、ナイトにだけ無敵スキルがあるので暗黒騎士の枠がなくなってる部分もあります。

もちろんインビンを全タンクに開放したら、その分ナイトにも劣化インビン的なスキルが必要です。
    ナイトが想定内でインビンを使う理由はバフが少なくリキャストが長めなので使ってる部分が多いので、緊急時にインビンを使ってしまったら必要な場面で使えず死んでしまったりします。

暗黒騎士が今求めているものは、緊急時に耐えるスキルでも、MT時の火力(これは問題なく発揮されていると思いますが)でもなく、ST時に出来ることだとは理解しています。
    ですがタンクとしての耐えるという性能に対して大きく差をつけすぎるのは問題だと感じます。
    (2)

Player
    Mayuri1919's Avatar
    Character
    Pai Cello
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    ナイトにだけ無敵スキルがあるので暗黒騎士の枠がなくなってる部分もあります。
    中略
    暗黒騎士が今求めているものは、緊急時に耐えるスキルでも、MT時の火力(これは問題なく発揮されていると思いますが)でもなく、ST時に出来ることだとは理解しています。
    ですがタンクとしての耐えるという性能に対して大きく差をつけすぎるのは問題だと感じます。

つまり暗黒騎士に無敵をつけて、ナイトとの差を埋めようという案ですよね。

私はナイトと暗黒のMT時の防御性能に関して、
    無敵を除いて大きく差がついているとは思いません。
    物理耐性は盾がないぶん劣りますが、対して受け流しと魔法耐性があります。
    回避やMP吸収との微妙な組み合わせはありますが、そこは程々に調整されれば良いと思います。

このうえ暗黒にリビングデッドのほかにインビンが付いたら
    引き換えにナイトに劣化インビンが付いたとしても、
    ナイトと暗黒の防御性能がほとんど同じになり、
    そのままではナイトの攻撃性能だけが突出して弱く感じるようになると思いませんか。
    そうしたらナイトの攻撃性能を上げて暗黒との差をなくすのでしょうか?

私はそうなってほしくないと思います。

リビングデッドも、インビンと同じように防御バフとして使いますし、使えます。
    ただそこにヒラの理解が必要で、加えて無敵時のヒラの負担が大きいために倦厭されがちである、
    だからヒラの負担を軽くしてほしい

リビングデッドに対する思いはそこだけだと思います。
    (3)

Player
    rangrang's Avatar
    Character
    Hoisotu Rangrang
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 95
    リビングデッドは「効果時間中ダメージを受けたら回復、ヒールを受けたらダメージ、HP1より下にならない。効果10秒」の実質インビンでいいんじゃない FFっぽいしスキル名とそれなりに噛み合うし
    (6)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    正直インビンとヴィントどっちが欲しいって言われたらヴィントが欲しい。
    緊急時の対応には強いけど、毎回緊急事態になるわけじゃないし、毎回緊急事態になってたらそれはそもそも何かを間違えてる。
    でもヴィントはとりあえずいれときゃいい感あるじゃないですか。
    膨大なリキャストの強力なスキルよりも、矢継ぎ早であれこれ使って守りを固める方が今の暗黒騎士にマッチしているので、リプの制限無くなるだけで十分かなって思ってます。
    あ、あとTP
    (8)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    公式として問題があると思っているのかいないのか
    検討してる状況なのかどうなのか
    それくらいのコメントあってもいいと思うんだけどな…
    占星術と機巧士(詩人に呼応してだけど)にはなんらかのアクションがあるのに
    暗黒に対してがPLLのリビングデッドと横から入れてもらえ発言のみ

なんだかなぁ…
    (9)

Player
    harve_xp's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    公式として問題があると思っているのかいないのか
    検討してる状況なのかどうなのか
    それくらいのコメントあってもいいと思うんだけどな…
    占星術と機巧士(詩人に呼応してだけど)にはなんらかのアクションがあるのに
    暗黒に対してがPLLのリビングデッドと横から入れてもらえ発言のみ

なんだかなぁ…
    本当におっしゃるとおりで、禁書の排出も2周目なのでそろそろレスポンスが欲しいですよね……
    反応が無いのが一番困るというか、調整無いなら無いで現状のスキルをどうコンテンツに合わせていくか話せますし、ディスカッションが先に進めないんですよね
    (5)

Player
    haigt's Avatar
    Character
    Paru Paru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by harve_xp View Post
    本当におっしゃるとおりで、禁書の排出も2周目なのでそろそろレスポンスが欲しいですよね……
    反応が無いのが一番困るというか、調整無いなら無いで現状のスキルをどうコンテンツに合わせていくか話せますし、ディスカッションが先に進めないんですよね
    全く同感です。基本的にずっと読み専門でいつも拝見させて頂いていますが、結局のところ運営からのコメントがないのでなんとも・・・。
    なぜ暗黒だけ反応がないのか。

なにかしらコメントお願いします
    (4)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    MT性能には文句はないけどST性能に難がある。
    これをずっと言い続けてるんですけれど、性能に対して苛ついてるってより扱いの粗雑さに苛ついています。

武器は片手剣の使い回し、PVからの暗黒のエフェクト・アビリティのSE劣化、ユーザー有利のバグの迅速修正(ユーザー不利バグの扱いは…)、一切の
    フィードバックへのノーコメント、PLLでの扱い・その内容

調整もなく、Dev trackもない、運営から忘れられているのではないかと思ってしまいます。
    (5)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    開発からの反応がない、というのに苛立ちを覚える人もいるかもしれませんが、そこはポジティヴにとらえるならば
    新3ジョブの中で一番完成度が高い、という事で後回しになっているってことではないでしょうか。実際、暗黒騎士は少なくとも他のタンクジョブと比肩出来るぐらいのポジションにはいると思われます。
    後はDAに関わるMP消費率と追加効果の微調整、ST時の性能上昇調整、この二点に手を入れるだけでナイト・戦士と比較しても全く見劣りしないジョブになる確信があります。

リビングデッドは、効果・解除条件が分かりにくいのだけが問題だと思いますので「効果時間中はHPが0以下になっても行動不能にならず、被ダメージは累算されていく(-状態になる)が、効果終了時にHPが+の状態であればそのまま行動出来る」
    こんな感じでいいのではないでしょうか?内部数値的にそういう仕様に出来ないのかもしれませんが。
    (2)
    Last edited by Apache; 07-29-2015 at 10:03 AM.

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    零式3層のワールドファーストを達成した海外FC「Elysium」のMTが暗黒ということから、
    やはりMTとしてのポテンシャルの高さはあるのだろうと思います。

が、言い返せばMT枠限定なのですよね。

以前として、ST時の支援能力の低さ、特定のギミックに対する対応力の低さ(ノックバック)、
    リビングデッドの使用リスクの高さ(汎用性が無い、ヒラに負担がかかる)
    という問題が残っています。

TP問題についてはMPと違って、さいあく叱咤、パイオンなどで支援を受けられるので目を瞑るとして。。。
    (と言っても支援ありきで戦士同等の火力が出せるとか言われると、それは違うんではないかと思うけど)

最低限、この3項目について開発から何かしらのコメントを頂けないと、
    禁書の使い道を本当に暗黒にして使ってしまってよいかどうか、判断に迷います。

あと、Elysiumの3層突破の結果から
    やっぱり暗黒は強いんだから調整は必要ないって もし開発が思っているのでしたら、
    そういうガチ勢と一般プレイヤーを同列に並べて考えてほしくはないな ということです。
    (3)

Page 63 of 247 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast

Tags for this Thread