Quote Originally Posted by hasigo View Post
リビングデッドがより一層役に立たないのは「緊急時」の方なんです。

インビンを緊急で使うのって、大きく分けて次の2パターンだと思うんですが
 ・ヒラが片方落ちたりして、タンクにヒールをするけど間に合わない場合、
 ・DPSが半壊して、レイズ/ヒールのための時間を稼ぐ場合
どちらの場合も、「ヒールする時間を稼ぐ」ために使われるんです。

その状態でリビングデッドに価値はあるか?というと残念ながら「無い」というのが多くのタンクの評価なんだと思いますよ。
攻略に組み込んで使う(予定された)リビングデッドであれば、ラーヴァナの滅のように、今でもある程度使えていますからね。
だからこそ緊急時に使うインビン的な完全無敵スキルをナイト以外にも追加すべきだと思うんです。
ナイトのインビンもすでに使う場面が限られているので緊急時に使える感じじゃないんですよね。
緊急時にインビンしても立て直せることは実際のところ少ないんですよね。立てなおしてもDPSチェック越えれなかったりします。
想定内に組み込まれる劣化インビン的なスキルを3ジョブ共通で、完全無敵スキルも同様に追加するとリビングデッドにも使う意味が見いだせるのではないでしょうか。