Results -9 to 0 of 2631

Thread: 暗黒スレ

Threaded View

Player
    Mayuri1919's Avatar
    Character
    Pai Cello
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    想定内に組み込まれる劣化インビン的なスキルを3ジョブ共通で、完全無敵スキルも同様に追加するとリビングデッドにも使う意味が見いだせるのではないでしょうか。
    みなさんインビンが欲しい、と言っているわけではないと思います。

前の方がおっしゃっている通り、即死ギミックにあらかじめ使う
    のにはリビングでも良いんです。
    ヒラも分かっていて、ちゃんと回復してくれます。

ただ、緊急時にヒラの足を引っ張ってしまうせいで、粘れないんです。
    誰かをレイズする時間、MP回復を待つ時間、無理矢理フェーズ移行するまで耐える時間が欲しいんです。

その耐えた時間で、結局クリア出来なくても、そのコンテンツに対する経験は生きます。
    死んだ人が生き返ったあともしばらくはギミックに再挑戦できるわけです。
    生き返れなくても他の人がギミックをどう処理しているか見たり。
    DPSが足りなくて時間切れでも、最後までやり通した経験は無駄になりません。
    粘れなければ最初からやり直しです。

逆にもしもリビングやホルムとは別に緊急時のインビンが全タンクあったら、
    ナイトの枠は無くなるんじゃないですかね(火力的な意味で)
    (2)
    Last edited by Mayuri1919; 07-28-2015 at 03:26 PM.

Tags for this Thread