Results -9 to 0 of 212

Threaded View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    FF14やってないのに、FF14に関与したいってのは、変だ
    そもそも商売でやってるのに、製品に関する意見や雑談をさせろってタダ乗り、野次馬ですよ
    果たして変でしょうか。わたしはFF11にはログインしてませんが、フォーラムのほうは時々のぞいていますよ。特に元プレイヤーなら、自分がプレイ意欲を失った点が改善されるか、気になるものですし、時々は質問したり自分が感じた不満点を述べることだってあるでしょう。

もちろん、中にはただ嫌がらせのためだけに書く人もいるかもしれませんが、最近はほとんどそういうのも見ませんよね。モデレーターが削除しているのか知りませんが。

30日が短すぎるといったのは、自分自身の休止体験から発言しているだけで、もし私の事例が特殊ならそれを証明してくだされば納得するかもしれませんが、どなたも論理的な議論をなされていませんよね。

わたしはフォーラムの意義はフィードバック機能だけではないと思っていますので、アクティブユーザーだけに限定するのは反対です。そうして閉鎖主義は議論の衰退を招きます。これはあらゆる民主主義的議論の大前提だと思うのですけどね。

追加:
    あとただ乗り云々て、ノンアクティブユーザーもパッケージ代支払っているわけで、アクティブユーザーと同じだけの金額払っているのですから、その指摘は誤りですよね。月額課金もまだなわけですし。権利は両方同じはずです。
    (7)
    Last edited by Nietzsche; 08-13-2011 at 12:45 PM.