Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 210
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    フォーラムで自分のLSとの会話とかそういうためにあるんじゃないと思うけどな・・・ ロードストーンにあるLS掲示板とかのがええんじゃないのかそういうのは普通w 
    追加: ロードストーンのマイページにLSのフォーラムに新しい書き込みがあります!とか そういう機能があれば、ええと思うし、ロードストーンからPM(プライベートメッセージ)システムとかあってもいいと思う、そして将来そのPMや、フォーラム掲示板がゲーム内からでも確認できるようになったらすごくええと思う。 人数少ないLSとかでもフォーラム書き込みあれば見れるしね、さらに携帯アプリとかでマイページ見て、LS掲示板、PM確認できたらどこでも見れるようになるべよ。
    LodestoneのLS機能って使われていますか? わたしがサブで入ってるLSは全然活用されていませんよ。外人と日本人のメンタリティの違いもあるでしょうから、言語別には差が出るかもしれませんが。

あと、私は最初の投稿から何年もMMORPGをしていく間には……、と言っているのに、無料期間限定で反論してくる人がいるので辟易しています。有意義なレス増やしたいのなら、せめて同一スレの過去レスくらい読んでほしいですね。
    (2)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    LodestoneのLS機能って使われていますか? わたしがサブで入ってるLSは全然活用されていませんよ。外人と日本人のメンタリティの違いもあるでしょうから、言語別には差が出るかもしれませんが。

あと、私は最初の投稿から何年もMMORPGをしていく間には……、と言っているのに、無料期間限定で反論してくる人がいるので辟易しています。有意義なレス増やしたいのなら、せめて同一スレの過去レスくらい読んでほしいですね。
    LodestoneのLS機能すら使ってないLSがわざわざフォーラムで雑談すると・・・・

あなたのサブLSってこんなのこで雑談してるんですかって・・・・開発批判スレのことかな??
    (8)

Player

開始都市・・というより私的にはこのゲーム全てが開始都市だと思ってお
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    同じ事何度も言ってますが、このフォーラムには雑談系のセクションもたくさんありますよ。「最近出張でインできてないけど、LSのみんな元気?」とか「仕事で忙しくてなかなかプレイできてないけど、バージョンアップどうでした?」とか、そういう会話もできるようにフォーラムを最初に設計したわけですよね? こういう規制をして、課金開始以降も、そういうユーザー切り捨てていいのですかね。事実FF11フォーラムではそういう規制してないわけですし。
    ニーチェさんの言いたい事ってすごく分かります。うまく言葉に出来ないんだけど・・・雑談系(特にワールド板)は色々な人(ロドストをよく使う人、使わない人、自分は使いたいけどLSメンバーが使わないので意味が無い人、馴れ合いはゴメンだね!でも・・・な人、そもそもLSはいってねーし;;な人、そして暫くプレイしてないけど鯖内の情報は欲しい人、ついでにどの鯖で始めようか悩んでる人、等々)の交流の場になって欲しいと思うし、そう言うのを目指して私は無駄と思える事を続けております。(皆~カルナック板に遊びにきてね~^^vと宣伝してみるw)
    (3)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    エアー乙とか荒らし云々な話題はおいといて(これ以上は不毛な感じもするし

Nietzsche
    さんが「30日規制に反対するスレ」を立てたほうが建設的ではないでしょうか?

反対理由もいくつかあるようですし
    (5)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    何故30日が駄目で90日にしたいと仰る理由が何度読んでもどれも説得力が弱く、なんとも解せなかったのですが、
    前にも書きましたが、私のLSは15人いて、いまのこってるのは1人だけです。復帰するかもしれない大多数の引退プレイヤーのことも考えてもらいたいですね。
    成程、結局コレを仰いたかったのかな?

個人的には長期離反者の復帰はあったとしてもレアケースと思われるので、残念では有りますがそれを念頭に入れる必要は無い気がします。
    同じ事何度も言ってますが、このフォーラムには雑談系のセクションもたくさんありますよ。「最近出張でインできてないけど、LSのみんな元気?」とか「仕事で忙しくてなかなかプレイできてないけど、バージョンアップどうでした?」とか、そういう会話もできるようにフォーラムを最初に設計したわけですよね? 
    これは他の方も仰る通り、個人であれば日記、LSの関係であればLS機能、何れも”Lodestone標準搭載の機能”で事が足りると考えます。
    個人的には3ヶ月も離れちゃうとLSとかフレンドの絡みが無くちゃまたインしてみようという気が起きないので。

荒しやら課金やらまでは本件にあまり関係無い気がしていますが、30日で駄目な理由が特に思い当たらなく、90日だと良い理由も私には思い当たらない上に、開発がFBに早いレスポンスを求めているのが想像に難くないので15日~30日程度が妥当ですかねぇ。

蛇足、仮に私がNietzscheさんの立ち位置で考えたならばいっそのこと”日数制限なんぞ要らん”と結論付けそうだなぁ。
    (7)
    Last edited by JAGER; 08-13-2011 at 09:54 AM.

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    見れますね。
    ほとんど雑談しかしてないし、書けないなら見ないなぁと。
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    わたし自身、去年の11月から今年の2月までの三ヶ月近くほとんどインしてなかったので、三ヶ月くらいインしなくなるのは全然不思議ではないですけどね。こういうプレイヤーが珍しいかどうかは、各自のLSでインしなくなった人のことを想像すれば、容易に理解できると思いますよ。

FF14のパッケージはいくら売れたのでしょうか? 確かOβで40万人弱くらい参加してましたよね。仮にその人達が全員購入したとしても40万人。過密鯖でも1日のアクティブユーザーは、1600人くらいですよね。とすると、40万人のうち、多めに見積もっても現在のアクティブユーザーは2,3万くらいでしょうか。フォーラムの意義ですが、

・アクティブユーザーによるゲーム内容のフィードバック機能。
    ・アクティブ・ノンアクティブユーザーによるコミュニケーション機能。
    ・パッケージ非購入者がゲームそのものに関心をもってもらうための閲覧機能。

これくらいかと思いますが、パッケージ購入者で現在インしていないノンアクティブユーザーを排除するような施策がはたして妥当かということです。

正直、PS3版発売しても新規で増えるのはせいぜい数万人程度だと見ています。その程度ではとても課金継続できるとは思えません。パッケージ購入者でノンアクティブユーザーを呼び戻す施策も必要だと思いますね。

いずれにしろ、「荒らしの実態」を質問してもどなたも実例を挙げることが出来ないのに、ログイン制限に賛成しろというのは、その弊害とのバランスを考えた場合、30日は短すぎるという私の結論は合理的だと思います。もちろん「多数の実例」を例示していただければ、納得するかもしれないので、是非遠慮なく例示してもらいたいですね。
    (1)

Player

・アクティブユーザーによるゲーム内容のフィードバック機能。
    ・アクティブ・ノンアクティブユーザーによるコミュニケーション機能。
    ・パッケージ非購入者がゲームそのものに関心をもってもらうための閲覧機能。
    一番目については同意しますが、二番目は他の方もおっしゃっているようにLodestoneに求められる機能では?
    三番目については、フォーラムを見て購入するかどうかを決定するユーザーがそんなにいるか?と疑問です。

いずれにしろ、「荒らしの実態」を質問してもどなたも実例を挙げることが出来ないのに、ログイン制限に賛成しろというのは、その弊害とのバランスを考えた場合、30日は短すぎるという私の結論は合理的だと思います。もちろん「多数の実例」を例示していただければ、納得するかもしれないので、是非遠慮なく例示してもらいたいですね。
    確かにスレ主さんは「荒らし」のことに言及していますが、全体の論調は「アクティブユーザーのFBを求めるのがフォーラムの主たる目的だろうから、30日制限は妥当」ということですよね。そしてニーチェさんに反論している方の多くは、なぜそこまでニーチェさんが90日にこだわるのか理解できない。だって、「ノンアクティブユーザーについても、ログインしてアクティブユーザーとなってからコメントすれば問題ない」わけですから。そこのところを明快に説明してもらえたら良いと思います。
    そもそもアクティブかエアーかをフォーラム上で見分ける手段が(本人がカミングアウトした場合を除いて)ないわけですから、「多数の実例」なんて出るわけがない。出るわけがないコメントを待つよりは、現時点で少数意見派のニーチェさんが、多数の賛成派を納得させる説明をしてくれたほうがよいと思います。
    (9)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    三ヶ月くらいログインしませんのに
    まずゲームを遊びではなく、逆に先にフォーラムの投稿・・・・?
    なんかちょっと本末転倒な気がするw

でもまあ・・・サポートのテクニカルサポートくらいは
    一ヶ月の限制いならいと思いますけど
    (9)
    Last edited by Penchan; 08-13-2011 at 11:21 AM.

Player

プレイ頻度が低いので私もエアー乙?されるかもしれませんが、
    ジェネラルディスカッション(雑談)フォーラムくらは開放でいいような気もします。
    フィートバックは各カテゴリがありますし。
    (2)
    = All is fair in love and war =

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast