荒らしに対する認識が異なってますね。
信者乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwとか書くのだけが荒らしじゃないですよ。

やっても居ない奴がしたり顔で、能書きを垂れる行為すべてが荒らしです。
本人は荒らしてるつもりはないでしょう。本人は建設的な意見を言ってるつもりでしょう。
でも見当外れなんですよ。

見当外れな意見を出す人は、全ての層から出ます。
いわゆるコアユーザーでも、視野が極端に狭い人が散見されますし(もちろん私自身を含んでますよ)
ライトユーザーからもやり込み不足から見当外れな意見が出がちです。ただ、これは視点を変えるという意味において有効です。
ログインしてない人からなんざ、一般常識程度しかまともな意見が出てくるわけ無いでしょう。ゲームの現状が分からないのだからシステムに関わる提案なんざ出来うるはずもない。仮に出来るとしても極少数です。大概が「今そういう話してるんじゃないから」って微妙に論点がズレてるような発言ばかりです。しかも、辞めたゲームに貼りついてるような連中だから、それなりに弁が立つのが多い。弁が立つ故に自分が分かる範囲に誘導したがる。
これらはノイズにしかなりません。つまり不要。
このキッタナイ砂場で砂金を探すような真似をするぐらいなら砂場ごと捨てちまえ!
そういう話ではないですか?

Nietzscheさんは、砂場から砂金を探すべきって意見で、他の方々はいや、古い砂場は汚いから捨てちゃっていいよ。使用期間は30日でって考えてる。
と思いました。