フィードバックオンリーなら、分かりますけどね。でも、このフォーラムの趣旨はそれだけではないですよね? 購入相談や復帰相談、ゲーム内容に対する問い合わせ、雑談も「本来は」含んでいるのではないでしょうか(少なくともセクション分けを見る限り)。荒らしに対する認識が異なってますね。
信者乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwとか書くのだけが荒らしじゃないですよ。
やっても居ない奴がしたり顔で、能書きを垂れる行為すべてが荒らしです。
本人は荒らしてるつもりはないでしょう。本人は建設的な意見を言ってるつもりでしょう。
でも見当外れなんですよ。
見当外れな意見を出す人は、全ての層から出ます。
いわゆるコアユーザーでも、視野が極端に狭い人が散見されますし(もちろん私自身を含んでますよ)
ライトユーザーからもやり込み不足から見当外れな意見が出がちです。ただ、これは視点を変えるという意味において有効です。
ログインしてない人からなんざ、一般常識程度しかまともな意見が出てくるわけ無いでしょう。ゲームの現状が分からないのだからシステムに関わる提案なんざ出来うるはずもない。仮に出来るとしても極少数です。大概が「今そういう話してるんじゃないから」って微妙に論点がズレてるような発言ばかりです。しかも、辞めたゲームに貼りついてるような連中だから、それなりに弁が立つのが多い。弁が立つ故に自分が分かる範囲に誘導したがる。
これらはノイズにしかなりません。つまり不要。
このキッタナイ砂場で砂金を探すような真似をするぐらいなら砂場ごと捨てちまえ!
そういう話ではないですか?
Nietzscheさんは、砂場から砂金を探すべきって意見で、他の方々はいや、古い砂場は汚いから捨てちゃっていいよ。使用期間は30日でって考えてる。
と思いました。
しかし、パッケージ購入者の9割が去って、残り1割未満のさらにコアユーザーがメインのフォーラム参加者なら、ログイン制限賛成が多数意見になるのも分かる気はしますけど、本当にそれでいいの?という危惧です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote