Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 210
    Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    FF14やってないのに、FF14に関与したいってのは、変だ
    そもそも商売でやってるのに、製品に関する意見や雑談をさせろってタダ乗り、野次馬ですよ

LSが気になるならログインすればいい、ゲーム情報が知りたいなら幾らでも方法はある
    ログイン出来ない状況なら、出来る時になったらログインすればいいだけですよね
    そこまでしてもログインしたくないなら何でFF14に関わろうとするんでしょう
    (12)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    FF14やってないのに、FF14に関与したいってのは、変だ
    そもそも商売でやってるのに、製品に関する意見や雑談をさせろってタダ乗り、野次馬ですよ
    果たして変でしょうか。わたしはFF11にはログインしてませんが、フォーラムのほうは時々のぞいていますよ。特に元プレイヤーなら、自分がプレイ意欲を失った点が改善されるか、気になるものですし、時々は質問したり自分が感じた不満点を述べることだってあるでしょう。

もちろん、中にはただ嫌がらせのためだけに書く人もいるかもしれませんが、最近はほとんどそういうのも見ませんよね。モデレーターが削除しているのか知りませんが。

30日が短すぎるといったのは、自分自身の休止体験から発言しているだけで、もし私の事例が特殊ならそれを証明してくだされば納得するかもしれませんが、どなたも論理的な議論をなされていませんよね。

わたしはフォーラムの意義はフィードバック機能だけではないと思っていますので、アクティブユーザーだけに限定するのは反対です。そうして閉鎖主義は議論の衰退を招きます。これはあらゆる民主主義的議論の大前提だと思うのですけどね。

追加:
    あとただ乗り云々て、ノンアクティブユーザーもパッケージ代支払っているわけで、アクティブユーザーと同じだけの金額払っているのですから、その指摘は誤りですよね。月額課金もまだなわけですし。権利は両方同じはずです。
    (7)
    Last edited by Nietzsche; 08-13-2011 at 12:45 PM.

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    果たして変でしょうか。わたしはFF11にはログインしてませんが、フォーラムのほうは時々のぞいていますよ。特に元プレイヤーなら、自分がプレイ意欲を失った点が改善されるか、気になるものですし、時々は質問したり自分が感じた不満点を述べることだってあるでしょう。

もちろん、中にはただ嫌がらせのためだけに書く人もいるかもしれませんが、最近はほとんどそういうのも見ませんよね。モデレーターが削除しているのか知りませんが。

30日が短すぎるといったのは、自分自身の休止体験から発言しているだけで、もし私の事例が特殊ならそれを証明してくだされば納得するかもしれませんが、どなたも論理的な議論をなされていませんよね。

わたしはフォーラムの意義はフィードバック機能だけではないと思っていますので、アクティブユーザーだけに限定するのは反対です。そうして閉鎖主義は議論の衰退を招きます。これはあらゆる民主主義的議論の大前提だと思うのですけどね。

追加:
    あとただ乗り云々て、ノンアクティブユーザーもパッケージ代支払っているわけで、アクティブユーザーと同じだけの金額払っているのですから、その指摘は誤りですよね。月額課金もまだなわけですし。権利は両方同じはずです。
    例があくまで個人的すぎて・・・w
    自分個人の理由が3ヶ月なだけですよね?他に大勢3ヶ月主張されてるわけでもない。

大方の人が1ヶ月で特に問題ないとみてる様に思えるのですがパッチについても少なくとも1ヶ月に1.2回はa.bなどあたっていきますよ?
    細かい修正入って変ってるのにパッチノートも見ずにあれ変わったの?これどうなん?とか聞くのが先じゃなく
    自分で体験しろってことじゃないかな?

調べもせず・やりもせずここで意見述べられても話が前後堂々巡りしちゃうと思う。
    読むことは出来るのだから情報集めてやってみて感想のべるなら全くこれ制約かからんと思いますがちがうかな?

聞くのは楽でいいかもだが説明は面倒なもんだよ・・・しかも何回もだとw
    読む方もまたこの話題かよ!ってならない?
    以前長くINしてないとパッチの変更がいつ行われたのかわからないって発言してましたよね?
    過去のパッチノート読め!って言われても仕方ないと思いますが・・・
    (3)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    そうして閉鎖主義は議論の衰退を招きます。
    ゲームをしていない人がフォーラムを利用できないのは「閉鎖主義」でしょうか?
    私はゲームしてない人と議論したいとは思いません。

理由は、ゲームしてなきゃ議論にならないでしょうし、
    そもそも不毛だからです。

それと、一度ゲームから離れた人が戻ることはレアだと思いますし、
    フォーラムがきっかけでゲームに戻るなんて、
    もっとレアじゃないでしょうか。
    (17)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    あなたの意見に賛成している人はひとりもいませんよね。
    「特殊だから」だと私は思います。

「論理的」とおっしゃっていますが、
    どんな意見なら論理的なのでしょうか?
    (4)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100

追加:
    どうかな。
    戻ってくるかも分からない人に現ユーザーを差し置いて、配慮とコストを優先的にかける理由はないです
    去った人の意見は現ユーザーの意見より貴重である根拠もなく、情報的にも説得力に欠けます
    止めた理由なんて千差万別、ただの個人的な意見ですし、現ユーザーでも代替案はすでに出してますよね

賛成派が論理的に議論してこないのは、前提として運営が間違ったことをしてないと認識しているからですよ

ああ、あとパッケージ代はただインストール料金ですよ
    課金が無料なのはゲーム内容が問題で、フォーラムは無関係です
    (5)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    ゲームをしていない人がフォーラムを利用できないのは「閉鎖主義」でしょうか?
    私はゲームしてない人と議論したいとは思いません。

理由は、ゲームしてなきゃ議論にならないでしょうし、
    そもそも不毛だからです。

それと、一度ゲームから離れた人が戻ることはレアだと思いますし、
    フォーラムがきっかけでゲームに戻るなんて、
    もっとレアじゃないでしょうか。
    それだったら、閲覧認めることさえ無意味になりますね。FF11や他社MMORPGでよく見かけるカムバックキャンペーンとか、何のためにやっているのでしょう? 私企業が利益につながらないことするのは無意味ですよね。

それと、ゲームしてないのに無意味なフィードバックして荒らしている実例も教えてもらえますか。
    (2)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    あなたの意見に賛成している人はひとりもいませんよね。
    「特殊だから」だと私は思います。

「論理的」とおっしゃっていますが、
    どんな意見なら論理的なのでしょうか?
    わたしの#26の意見に16人の方がいいね!を押してくださっていますが? 議論するにしても、最低限の過去ログすら読まないと人と、どうして論理的な議論ができるのか不思議です。
    (3)
    Last edited by Nietzsche; 08-13-2011 at 01:30 PM. Reason: 誤記

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    わたしの#26の意見に16人の方がいいね!を押してくださっていますが? 議論するにしても、最低限の過去ログすら読まないと人と、どうして論理的な議論ができるのか不思議です。
    ん~いいね!の数ではなく賛成意見の数つまり投稿数のことを言いたいのでは?
    いいね!の数だけでカウントしちゃうと他の方意見の方がより多く付いていますよ?
    それだと数的にそちらが特殊になりませんかね?

最低限のログ・・・自分中心でなんともいやは・・・^^;

人にはログ見ろ!自分には提示しろ!ってわがまますぎやしないかな?
    (16)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by ion View Post
    ん~いいね!の数ではなく賛成意見の数つまり投稿数のことを言いたいのでは?
    いいね!の数だけでカウントしちゃうと他の方意見の方がより多く付いていますよ?
    それだと数的にそちらが特殊になりませんかね?

最低限のログ・・・自分中心でなんともいやは・・・^^;

人にはログ見ろ!自分には提示しろ!ってわがまますぎやしないかな?
    ログイン制限の前提が、「ログインせずにプレイもしてない人がフォーラムを荒らしているから」というものですよね? それで、わたしは最近そういうスレッドを見たことがないのですが、もし実例があるなら教えてもらえますか? と尋ねているのですが。 hot topicsに載るようなスレッドは一応全部見てますが、心当たりがありませんので。
    (0)

Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast