拡張と一緒に始めました。初心者です
初心者はイシュガルドいけないんですかヤダー
周り「いやLV1でスタートしてかつ装備もねぇのに何言ってるんだ・・・フライングマウントどころかチョコボもねぇだろ・・・・」
拡張と一緒に始めました。初心者です
初心者はイシュガルドいけないんですかヤダー
周り「いやLV1でスタートしてかつ装備もねぇのに何言ってるんだ・・・フライングマウントどころかチョコボもねぇだろ・・・・」
おお、回答ありがとうございます。
なるほど、根本的な対策とかではないのですね。
新エリアに入れた人はそこで取れるアイテムの恩恵を受けれたりとか、新エリアのbotとかが少なくて風通しが良くなるといったところなのかな?

3.0からの新規プレイヤーは拡張パッケージじゃなくオールインワンのを当然買うと思うので「3.0の追加要素がどの範囲だろうと関係ない」というのは当然と思います。特に考慮する必要はないでしょう。
でも、
2.xをプレイして、休止したりのんびりしてるプレイヤーが3.0を買うかどうかの判断は、「3.0の追加要素」にかかってるでしょう。メインクエストが2.4あたりで止まっててゴールドソーサーときどき木こりで遊んで、ルーレットがヒットしなければログアウトするという私にとってはそうです。
オールインワンパッケージとしての3.0じゃなく、
#529で引用した「現在プランされている3.0拡張パッケージという商品のつくり」は、
- 2.55クリアした熱心なプレイヤーにだけ大謝恩サービスです!有料で!
- 2.xで休止している方!課金停止してる方!ゆっくり進めたい方!ゲーム要素は2.0と変わらないので、購入特典アイテムに値段の価値があると思っていただけない場合は、満足いただけません!今は買わないことをお勧めします!2.xを遊び尽くしたらその時買ってもらえたらうれしいです!将来安くなってるかもしれないし!
と言っているように見えるんですよ。
大変「現行アクティブユーザー思い」だと思うし「正直」だとは思いますが、本気でそこまでぶっちぎった考え方なんでしょうか?
そもそも、そこまでぶっちぎった販売戦術を選ぶしかないほど「その他の人に3.0購入のメリットがない仕様に作る」ことに、そこまでこだわる必要があるんでしょうか?
そこまでして「プレミア感=差別感」を出さないと現行アクティブプレイヤーの支持は得られない、休止した人はもう相手にしない、という判断なんでしょうか?

穿った見方をしているとしか読めない3.0からの新規プレイヤーは拡張パッケージじゃなくオールインワンのを当然買うと思うので「3.0の追加要素がどの範囲だろうと関係ない」というのは当然と思います。特に考慮する必要はないでしょう。
でも、
2.xをプレイして、休止したりのんびりしてるプレイヤーが3.0を買うかどうかの判断は、「3.0の追加要素」にかかってるでしょう。メインクエストが2.4あたりで止まっててゴールドソーサーときどき木こりで遊んで、ルーレットがヒットしなければログアウトするという私にとってはそうです。
#529で引用した「現在プランされている3.0拡張パッケージという商品のつくり」は、
- 2.55クリアした熱心なプレイヤーにだけ大謝恩サービスです!有料で!
- 2.xで休止している方!課金停止してる方!ゆっくり進めたい方!ゲーム要素は2.0と変わらないので、購入特典アイテムに値段の価値があると思っていただけない場合は、満足いただけません!今は買わないことをお勧めします!2.xを遊び尽くしたらその時買ってもらえたらうれしいです!将来安くなってるかもしれないし!
大変「現行アクティブユーザー思い」だと思うし「正直」だとは思いますが、本気でそこまでぶっちぎった考え方なんでしょうか?
そもそも、そこまでぶっちぎった販売戦術を選ぶしかないほど「その他の人に3.0購入のメリットがない仕様に作る」ことに、そこまでこだわる必要があるんでしょうか?
そこまでして「プレミア感=差別感」を出さないと現行アクティブプレイヤーの支持は得られない、休止した人はもう相手にしない、という判断なんでしょうか?
そんな大げさな話?
今までのパッチと同じようにやりたくなったら買ってやりたくないなら買わなかったらいいのです。やりたくなった時こそが買うタイミングです。

よくわからないけど2.4でメインクエをなぜ止めてるんですか? 熱心にやらなくても2.5まではよゆーですけどね。3.0からの新規プレイヤーは拡張パッケージじゃなくオールインワンのを当然買うと思うので「3.0の追加要素がどの範囲だろうと関係ない」というのは当然と思います。特に考慮する必要はないでしょう。
でも、
ぶっちぎった考えってのもそんなに?飛んでるかな?クリタワもいかなくていいし周回もしなくていいしプレミア感のかけらも感じないのですが。
休止したプレイヤーの接待<<<現行プレイヤー接待 はふつーだと思います。
ゲームやってるのは自分だし、どうゲームと付き合うかなんて自分で考えれる事じゃないの?
続けるし、3,0直後から追加楽しみたいなら普通にやりゃいいだけで
別に直後とか気にしないならゆっくりやりゃいい。
ゲーム事態続けるか悩んでるなら追加から様子見でもすりゃいいじゃん。
運営がどうこう依然の話でしょうに。
まだまだコンテンツも発表されつくされていないのにイシュガルドにいけないデメリットばかりってのもわかんないとこ。
買わないことをお勧めしますってのもおおげさすぎ。
メインがつまらないって主張の現行プレイヤーならストーリースキップしながらでも終わらせればいいじゃない。
もとからストーリー興味ないか失ったしそれでいいでしょ。
50のジョブあればすぐ追いつきますよ。
わざわざメインやらないで悲観ばっかりでもつまらんでしょ。
進めれば何年かに一度のお祭りに乗っかれるのにもったいない。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote