Page 52 of 117 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast
Results 511 to 520 of 1162
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ですから自分に救済策が必要なサブキャラはいませんよ
    倉庫も何もメインキャラとサブキャラでソロFC入ってるしリテイナー4体雇ってるしで
    倉庫?とかで困ってないです
    そもそも自分はレベリング趣味だから無意味に殆ど使わないサブキャラのタンクとかカンストさせてますから
    サブキャラを新しく育ててメインクリアしてイシュガルド行けるようにする事に救済は必要ないです
    必要なら自分でLv上げてIL上げて育てます趣味ですから
    貴方の話をしてるのではなく、貴方が想定しているプレイヤーの話をしているのですが・・・・

このスレッドはこれで終了ですかね。

理解していない人がいるので(以下略
    (33)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    結論が出たんじゃないですかね、代弁者のaqua_steveさんは自力でなんとか出来るから救済措置は必要が無い。
    aqua_steveさんが代弁しているような弱者(あえてそう言う表現をさせていただきます。)はとりあえずこのフォーラムには居ない。
    ここで挙げられているような救済措置(メインクエストを回避してイシュガルドに行ける方法)は、今後とても長い期間を見た上では必要であったとしても、現状特に必要が無い。

もしそう言った弱者がクエスト進行が困難であると言った事があった場合、真っ先に開発に救済措置を求めるのではなく、
    進行を強要、いわゆる出荷をするのではなく、プレイヤーが協力の手を差し伸べる。(MMORPGなんですしね。)

頑なにメインクエストの進行を拒むプレイヤーに関しては・・・好きなようにして下さいと言う以外プレイヤー側としては言い様がありませんよね。
    (78)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    11で、レベル30で受けられるからくり士取得クエストで
    アラパゴ暗礁域の奥の方まで行って来い的なクエストがあったと思います。
    レベル75でもとて・とてとての敵がうようよしていて、遮断魔法をみやぶるインプまでいて
    最高レベル30の人にはムチャ振りだった気がしましたが。

低レベルでイシュガルドに行けても、そんなようなことになるだけではないかな?
    暗黒や(゚Д゚)ノ先生!術士取得クエストがイシュガルドってこともないだろうし・・
    (1)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ここまでに結局、スレ主様の 3.0までにメインクエストクリアが困難なプレイヤーの救済案は提示されなかったから終了かな。【残念です】
    (8)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    まぁ、非実在メインクエ難民の話をしても詮無きことかな。
    (41)

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    アラパゴ暗礁域の奥の方まで行って来い的なクエストがあったと思います。
    レベル75でもとて・とてとての敵がうようよしていて、遮断魔法をみやぶるインプまでいて

低レベルでイシュガルドに行けても、そんなようなことになるだけではないかな?
    暗黒や(゚Д゚)ノ先生!術士取得クエストがイシュガルドってこともないだろうし・・
    例が不適切です。

レベル30でアラパゴ暗礁域の入り口までオートマトンを拾って帰ってくるのは、手順がわかれば現実的です。知覚遮断手段不可能なインプは行程中、広い場所の2匹だけかと思います。
    (余談ですがコルセアの取得は「ラミアの牙のカギ」が必要なので誰かに便乗する必要はありましたが鉄格子の前で待機して誰かが開けるのを待てば取得できたし、青魔道士の取得もLv1でジュノに行く程度の難易度と認識しています)。

私が3.0に望んでいるのはまさに「そんなようなことになること」です。
    アトルガンミッションやアサルトをやらせてとかオーディン召喚取得させてとかいう話じゃなく「アルザビに入らせて」であり「からくり士を取得させて」です。

個人的には「暗黒騎士と占星術師」取得と「イシュガルドに入ること」が直結していないなら、まったく不満がありませんが、これまで「出てきている」情報や映像、設定などの周辺状況を見ると非常に不安です(機甲士とフライングマウントはわりとどうでもいいです。個人的には)。

そして3.0を迎えるにあたって、それがわからないために「今予約するべきか、『ゆっくりと自分のペースで進めて』イシュガルド到達した時に初めて買うべきか、判断に苦しむこと」が不満です。
    (7)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post

とりあえずFF11未プレイ者もいるということを忘れないで下さい。
    (24)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    そもそもFF11は14とスタイルが全然違うので引き合いに出すこと自体おかしいような
    (29)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    高レベルエリアに低レベルクエスト配置したらこうなるんじゃ?という話で
    未プレイとかスタイルがーとか全く関係ないじゃん
    言いたい事は分かるでしょw
    (16)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    暗黒剣士
    キービジュアルからずっとアウラ推しなのでそっち関連なんじゃないかと予想
    であれば関係が深そうなのは最初にドマ船団(ユウギリ)が漂着したウルダハ、
    ドマ難民を受け入れたレブナンツトール

占星術士
    クルザスのアドネール占星台がまさに星を追う人々
    出身や所属を考えたらまぁイシュガルドがなくはないけど
    占星台が全く無関係になるのも考えにくい…?

機工士
    シドやネロを見るに機械的なものだと帝国が真っ先に浮かびますがそれ以外というと
    彫金の魔法人形、古代アラグの技術なんてのも機械的なものとして思い浮かびます
    てなるとその辺と関係深そうとなるとコイナク財団のキャンプ等?
    もしくはメルウィブ提督や鍛冶・甲冑系からの絡みでリムサ方面か

個人的にはこの辺にジョブクエが来るんじゃないかなーと予想してますが、まぁ真相は闇の中、吉Pのみぞ知る :-p
    (1)

Page 52 of 117 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast