Page 51 of 117 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1162
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    なんとなく・・・新規ジョブのクエストが全部イシュガルド内で成立することになるって
    思ってるのかな?その辺に対してのコメントは出て無い気がするんだけど何かあるなら
    だれか教えて!!
    (0)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    >ただ今後のコンテンツ追加を踏まえた上で、イシュガルドの入場制限は取り除く必要があるという視点から議論させていただいています。

メインクエの延長上に、「イシュガルドへの入国」があると思われるので必要ないでしょう。

予想ですが、イベント派生、イシュガルド内に移動、エーテライト接触、以後 テレポ可能
    この流れではないでしょうか?
    (3)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    将来的に最前線ILへの道程緩和の一つとして2.xメインコンテンツがスピーディにこなせるようなアップデートは必要かもしれないですが、
    今からショートカット裏口は早すぎるんじゃないですかね。

旧14からイシュガルドに飛ばされたとかの設定で全くの新キャラがイシュガルドスタート可とかになるなら面白そうだけど。
    (3)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    すみません。前提が抜けておりました。
    昨日の段階では触れていたのですが、私は別に3.0時点で開放する必要はないし、できるとも思っていません。
    ただ今後のコンテンツ追加を踏まえた上で、イシュガルドの入場制限は取り除く必要があるという視点から議論させていただいています。
    そうなるとこのスレッドのタイトル
    「3.0までにメインクエストクリアが困難なプレイヤーの対策と救済策の議論」
    とは違ってくるので別のスレッドを立てそこで改めて議論の場を設けるのが適切かと思います。
    (28)

Player
    Ymir-Themir's Avatar
    Character
    Claudia Juno
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    すみません。前提が抜けておりました。
    昨日の段階では触れていたのですが、私は別に3.0時点で開放する必要はないし、できるとも思っていません。
    ただ今後のコンテンツ追加を踏まえた上で、イシュガルドの入場制限は取り除く必要があるという視点から議論させていただいています。
    横から失礼します。
    このスレッドにタイトルを読むとですね
    「3.0までにメインクエストクリアが困難なプレイヤーの対策と救済策の議論」
    となっておりまして、
    さらに本日スレ主より方針が打ち出されました。

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ここではPS等の問題でメインキャラでメインクエストの進行が困難なプレイヤーさんの
    支援や解決方法等を議論したいという事です
    なので、ライオリさんの主張されている。

私は別に3.0時点で開放する必要はないし、できるとも思っていません。
    は、今困っている人をどうこうするんじゃなくて、イシュガルドに誰もが入れないと今後色々困るんでない?ということだと思うんですが、
    これはスレッドの主旨より外れており、いたずらに議論の混乱を招いている感があるので、
    別にスレッドを作成することを提案いたしますが、いかがでしょうか?

議論自体を否定しているのではなく、あくまでスレチじゃないかな~って思ってるだけです。
    (19)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    もしくは、ネットゲームは初めてなのでよく他の例を知らないんですが、
    拡張以降に追加される要素も拡張を購入していない人へ配慮するのが普通だとしたら私の認識不足です。
    「拡張以降に追加される要素」というのが、先に挙げている
    シーズナルイベントなどのことなら、実際その通りですよ。

新生で遊べていた要素は拡張後も、拡張していないユーザーにも提供されると考えるのが自然です。

このフォーラムでよく話題になるFF11なんかも、
    シーズナルイベントは、一切拡張していないプレイヤーでも遊べるように、スタート国周辺で遊べるように配慮されていました。

Laioriさんが書いていることは
    「じゃあイシュガルドで星芒祭イベントはありえないのか。そんなのはつまらない」
    ということだと思っていますが、
    もちろんFF14でイシュガルドで星芒祭があってもいいとは思いますが(きっと雪がクルザスより本格的でしょう)その場合も、拡張していないプレイヤーも既存エリアで星芒祭が過不足なく遊べるよう配慮されるであろうと思います。
    (10)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    支援や解決方法を議論って・・・・・・・・ただ単に良い装備を揃えるとか、仲間に手伝ってもらうとかそれだけですけどね。
    まあ多分そんな解決方法を言っても無意味なんでしょうけど。
    だって本質は「ギャザクラや倉庫用としているサブキャラがこのままではイシュガルドには行けないのでなんとかなりませんか?」
    ってことなんだから。

「極蛮神・バハ・ZWは行かない、しないけど強い武器が欲しい・ギルも使いたくない」
    ってのの次は「メインクエストをクリアしたくない・出来ないけどイシュガルドには行きたい」ですか・・・・

・週上限まで詩学を貯めるのが面倒なプレイヤーへの救済
    ・レベル上げするのが面倒なプレイヤーへの救済
    ってのは必要ありませんか?aquaさん。
    ですから自分に救済策が必要なサブキャラはいませんよ
    倉庫も何もメインキャラとサブキャラでソロFC入ってるしリテイナー4体雇ってるしで
    倉庫?とかで困ってないです
    そもそも自分はレベリング趣味だから無意味に殆ど使わないサブキャラのタンクとかカンストさせてますから
    サブキャラを新しく育ててメインクリアしてイシュガルド行けるようにする事に救済は必要ないです
    必要なら自分でLv上げてIL上げて育てます趣味ですから
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    スレタイ通りで考えるなら基本的に

イシュガルドへの入国条件の緩和は必要ない。
    メインクエを緩和するにしてもシステムよりも人的補助の方が適当である

って話で多分終わってるかな。
    其れでも強引にシステム的補助を入れるなら移動を楽にする位で他はあまり
    必要性が感じられないと個人的には思う。
    (15)

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Ymir-Themir View Post
    横から失礼します。
    このスレッドにタイトルを読むとですね
    となっておりまして、
    さらに本日スレ主より方針が打ち出されました。

なので、ライオリさんの主張されている。

は、今困っている人をどうこうするんじゃなくて、イシュガルドに誰もが入れないと今後色々困るんでない?ということだと思うんですが、
    これはスレッドの主旨より外れており、いたずらに議論の混乱を招いている感があるので、
    別にスレッドを作成することを提案いたしますが、いかがでしょうか?

議論自体を否定しているのではなく、あくまでスレチじゃないかな~って思ってるだけです。
    ですねえ。自分でも薄々と気付いておりました・・・。

自分でも論を展開しているうちに方向性が違ってきて今の立ち位置に落ち着いてしまいました。
    まあ、個人的にはフィールドについては最初から全員に開放してたほうが面白いと思っているので
    必要性はともかく、出来る限り早くイシュガルドに行けるようになればいいなあという気持ちはあるのですが
    確かに議論の方向性がおかしくなっているのでそろそろやめます。
    (4)

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    「拡張以降に追加される要素」というのが、先に挙げている
    シーズナルイベントなどのことなら、実際その通りですよ。

新生で遊べていた要素は拡張後も、拡張していないユーザーにも提供されると考えるのが自然です。

このフォーラムでよく話題になるFF11なんかも、
    シーズナルイベントは、一切拡張していないプレイヤーでも遊べるように、スタート国周辺で遊べるように配慮されていました。

Laioriさんが書いていることは
    「じゃあイシュガルドで星芒祭イベントはありえないのか。そんなのはつまらない」
    ということだと思っていますが、
    もちろんFF14でイシュガルドで星芒祭があってもいいとは思いますが(きっと雪がクルザスより本格的でしょう)その場合も、拡張していないプレイヤーも既存エリアで星芒祭が過不足なく遊べるよう配慮されるであろうと思います。
    なるほど、それも自分の認識不足でした。
    まさに端的にはそういうことです。>「じゃあイシュガルドで星芒祭イベントはありえないのか。そんなのはつまらない」
    個人的には、クエストの仕様を毎回工夫するコストよりかは、入場制限を取っ払ってしまったほうが安上がりで楽だと思うのですが
    そろそろ議論が外れてきたので、もう論の展開をするのは止めたいと思います。
    (3)

Page 51 of 117 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... LastLast